選單 首頁 搜尋

獨 / 抓到了!雙北竊賊偷16萬鑽戒 栽在「限量提袋」裝贓物

東森新聞 2020/10/26 18:37 東森新聞 字級:
讀稿
獨 / 抓到了!雙北竊賊偷16萬鑽戒 栽在「限量提袋」裝贓物

雙北市出現闖空門大盜! 嫌犯靠著隨手取得的木棍及兩把螺絲起子,看準監視器少的巷弄犯案。其中一戶住在文山區的被害一口氣被偷走名牌鑽戒及金手鐲,損失超過16萬。直到警方調出一段畫面,發現被害人的限量名牌手提袋被嫌犯拿來裝贓物,上頭大大的「TAIWAN」字樣,成了破案關鍵。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

走路悠悠哉哉,提著一個手提袋,灰衣男子看起來只是要牽車,但再靠近一看,他的背都濕了,滿頭大汗的樣子非常緊張,原來是才剛闖完空門。

 

原來早在發生竊案之前這名嫌犯就已經在巷弄內找目標,他當時站在機車上頭窺視住家鋁窗裡頭的情況,看到有人注意到他就隨即跳了下來,果然沒幾天之後就發生竊案。

 

▼嫌犯早在發生竊案之前就先到犯案現場偵查過地形,可疑的行徑剛好被鄰居逮個正著。(圖/東森新聞)

附近住戶:「那時候已經兩三點又下著雨,看見嫌犯穿著雨衣站在機車上,他看到我之後就趕快下來,我當時就覺得有問題。」

 

▼嫌犯利用木棍及螺絲起子破壞鋁窗後,從縫隙中鑽進屋內行竊。(圖/東森新聞)

鎖定目標後過了兩三天就來偷,嫌犯拿著隨地撿來的木棍及螺絲起子破壞鋁窗後,成功從縫隙中溜進屋內,偷走被害人價值7萬的名牌鑽戒,金手鐲,銀手環,還有純銀戒指及名牌手提帶及6000塊現金,加一加總價值超過16萬,全被他變賣銷贓。

 

▼嫌犯偷走被害人的名牌鑽戒,金手鐲等名牌,加一加總價值超過16萬。(圖/東森新聞)


由於巷弄內沒有監視器,警方沿路調閱,這個提著包包的畫面成了鐵證,嫌犯將被害人家中偷來的帆布包裝拿來裝贓物,沒想到這個包包竟然是限量商品,上頭大大的TAIWAI字樣讓警方一眼鎖定他,也成了破案關鍵。

 

同樣的嫌犯,不同的地點,他在新北市深坑也是靠著木板及螺絲起子犯案,帶著偷來的平板電腦走出公寓,都專門鎖定監視器比較少的地點犯案,最終夜路走多了,敗在一個限量名牌包上。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了

5歲童指甲拔光死浴室 新北狠嬤法庭哭求:放我回家

天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

 

【今日最熱門】
他吃喜酒走錯場超尷尬 下秒豪氣掏3萬8000買單
直接在醫院旁炸雞排!老闆放生醫護1天 真相逼哭百人
【不斷更新】罷王同意票飆破8萬1142 不同意6891票

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 雙北 闖屋 限量提袋

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉