選單 首頁 搜尋

保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

2020/10/21 08:55 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

台北市內湖區「我們的」托嬰中心,去年4月發生一名10個月大的男嬰,在中午睡覺時,遭保母以身體壓制長達19分鐘,導致窒息身亡。昨天士林地院20日開庭審理,該保母坦承過失致死,男童的父母則認為,對方是故意殺人,希望能以殺人罪判刑,全案將在11月17日下午結案。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

據了解,該名廖姓保母在托嬰中心,負責照顧0到1歲的幼童,案發當天,她先餵食一名幼童喝奶,隨後發現10月大的男嬰還沒入睡,便放下手中奶瓶,轉身照顧他,沒想到,廖女竟讓男嬰趴著入睡,以雙手環抱、緊壓頭部的姿勢安撫,而體重達8、90公斤的廖女,重壓在男嬰身上長達19分鐘,見狀男嬰沒動靜,廖女便起身離開。

怎料,1小時後,托嬰中心的廚師送點心到教室,察覺男嬰有異狀,便通報主任,一行人趕緊將男嬰送醫,仍不幸在下午3時29分搶救不治。事後,法院調閱監視器畫面,發現當時廖女多次把男嬰靠緊自己,男嬰也不斷掙扎、扭動身體,似乎是呼吸不到空氣,而法醫驗屍報告出爐,死因確定為「呼吸困難、缺氧」所導致。

▼男嬰遭保母以身體壓制長達19分鐘,導致窒息身亡。(圖/東森新聞)


根據《聯合新聞網》報導,男嬰生前的畫面曝光,讓父母看了相當心痛,紛紛淚崩喊「他已經在掙扎了」、「我的小孩沒動了...」,認為廖女根本是惡意殺人,希望法官能以依殺人罪或妨害兒童發展致死罪量刑;不過,廖女雖然坦承業務過失致死罪,但否認殺人罪,她表示,自己在2014年取得照顧技術保母照,照顧幼童的經驗已有20年,會讓男嬰趴著入睡,也是跟著前輩學習的,目前而全案在20日辯論終結後,將在11月17日下午進行審判。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

他失語癱瘓8年!吃安眠藥後20分 竟能說話又能走

沙德爾恐轉中颱!北北基宜大雨特報 這天是降雨高峰

快訊/北市WeMo女騎士撞樹噴對道!慘遭貨車直輾爆頭亡

 

【今日最熱門】
飲食與健康:揭開食品的幾大迷思和誤區
政府3大基金9月慘賠897億!許銘春:官員炒股與虧損無關
性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉