選單 首頁 搜尋

收百萬裝潢不完工 合約未註「完工日期」成漏洞

東森新聞 2020/10/19 21:38 東森新聞 字級:
讀稿

之前東森獨家報導,收錢卻延遲出貨的誠品家具專櫃,負責人蔡先生過去是裝潢承包商,有業主投訴,跟他在5月簽約,但已經五個月過去了卻只有天花板完工,工程進度延宕。想提告才發現當初的合約沒壓完工日期,變成漏洞。對此蔡先生回應,由於其它工程延遲才會導致投訴人工程跟著往後延,想跟對方簽新合約,但雙方尚無共識。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

走進住家地上滿地木材,牆上還有未連接的電線,現場一片混亂,業主難以接受,控訴新家原本早在七月就該完工。

 

投訴裝潢工程承包商徐先生:「已經匯了工程款大概115萬,但是他從五月中到現在,已經是十月中了,他只有完成天花板。

 

▼投訴人徐先生表示裝潢工程承包商從五月開始裝潢到十月中,卻只有完成天花板。(圖/東森新聞)

控訴承包商遲遲沒完工,但自己早就將百萬工程款付清。

 

投訴裝潢工程承包商徐先生:「以前有做過裝潢,都是說分階段,大概是四階段,五階段在還款,他說因為他這個是專任合約,兩戶一起做會比較便宜。」

 

當時和七樓住戶委託同一承包商想降低裝潢費,兩戶人家都指控工程被延宕,徐先生氣得要提告,但警方和律師審視,這份合約有多處漏洞。

 

投訴裝潢工程承包商徐先生:「警察他們是說合約也沒有押完整的日期啦,他不是沒做,而是有做但延宕。」

 

攤開合約,上面雖然載明工程需在40到50個工作天內完工,但由於沒壓開工和完工日期形成漏洞,面對指控,遭控的蔡姓承包商也回應了。

 

▼合約上雖載明工程需在40到50個工作天內完工,但沒壓開工和完工日期,形成漏洞。(圖/東森新聞)

 

蔡姓承包商:「徐先生說先趕七樓的沒關係,我們才把人力派出趕七樓,後來因為他七樓的屋況很小,那我們師傅要在那裁切板子,要安裝的確有困難,時間延宕上面,我們有跟兩戶業主說,因為今天徐先生要協調解約,他並沒有打電話通知,本來跟他說在11月16號,要幫他完工。」

 

▼蔡姓承包商表示因徐先生說先趕七樓的工程沒關係,才派出人力趕七樓,但因七樓屋況很小,安裝起來有困難,時間才會延宕。(圖/東森新聞)

 

承包商說是業主沒說要解約,但徐先生強調,給承包商處理合約的期限早就已經過了。

 

投訴裝潢工程承包商徐先生:「你都跟我說你沒有要跑,如果要跑就不會回我訊息,問題是你沒有要跑你也不開工啊。」

 

雙方各說各話,徐先生將提出民事訴訟,尋法律途徑。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

控外送平台「吃夠夠」吃人夠夠!店家:繳簽約金卻無訂單

快訊/25歲夜店男坐瑪莎拉蒂 信義區遭多人拖出砍肚

快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡

 

【今日最熱門】
柯P籲擴大居檢、公布高密度足跡 呂秀蓮:疫情由他領導應該很輕鬆
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看
79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉