選單 首頁 搜尋

跑3千公尺超過15分!上兵求情士官長 碼表歸零通過

2020/10/19 09:02 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
跑3千公尺超過15分!上兵求情士官長 碼表歸零通過

陸軍四三砲指部志願役彭姓上兵,因為跑3000公尺鑑測未在15分鐘內完成,竟然當場向長官求情,李姓士官長見狀後,也決定將碼表歸零,並把假成績上報。這起事件曝光後,橋頭地院也依照公務員登載不實罪判2人各拘役50日,宣告緩刑2年,條件為各付國庫3萬,全案可上訴。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

判決書指出,一名29歲的彭姓上兵在陸軍八軍團四三砲指部防空營服志願役,今年3月3日下午,指揮部對所有志願役士兵進行基本體能測驗,彭男在3000公尺徒手跑步的成績為15分40秒,但按照規定,他必須要跑在15分內才能有專業士官班的資格,只能央求李姓士官長幫忙協助。

 

▼彭姓上兵跑3000公尺鑑測沒通過。(示意圖/Pixabay)

 

事發後,李姓士官長找賴姓上士鑑測官求補測,彭姓上兵獲得補測機會後,便重跑3000公尺,沒想到成績卻是16分25秒,比第一次測驗結果還要差,彭男情緒失控,希望按碼表的人員能夠讓成績及格,但最後遭拒,轉交給李姓士官長,結果李男卻將碼表歸零,並告知賴姓鑑測官,彭上兵的成績為14分58秒。

 

▼李姓士官長將碼表歸零造假成績。(示意圖/Pixabay)

 

原本以為事情就此落幕,但最終紙仍包不住火,假成績隨即遭到舉報,高雄憲兵隊也在第一時間將李姓士官長和彭姓上兵送辦,檢方偵訊後,也坦承造假成績,橋頭地院審理後,法官認為兩人法治觀念薄弱,犯罪動機跟手段不可取,但考量到已經認罪,最終也依公務員登載不實罪,各處拘役50天,得易科罰金5萬元,宣告緩刑2年,並分別向公庫支付3萬元,全案可上訴。

 

(封面示意圖、非當事人/國防部發言人 臉書)

 

【往下看更多】

不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

洋男闖千人洞失蹤!父來台尋兒 樹上牛仔褲竟拉出白骨

 

【今日最熱門】
私處全是蟲!孕婦搔癢難耐求救 醫秒揭老公外遇惹禍
貴婦喉嚨痛「脖子長一顆」 竟確診子宮頸癌第四期
好心收留大姨子!她竟用刮鬍刀清私密處 人夫抓包崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉