選單 首頁 搜尋

跑3千公尺超過15分!上兵求情士官長 碼表歸零通過

2020/10/19 09:02 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
跑3千公尺超過15分!上兵求情士官長 碼表歸零通過

陸軍四三砲指部志願役彭姓上兵,因為跑3000公尺鑑測未在15分鐘內完成,竟然當場向長官求情,李姓士官長見狀後,也決定將碼表歸零,並把假成績上報。這起事件曝光後,橋頭地院也依照公務員登載不實罪判2人各拘役50日,宣告緩刑2年,條件為各付國庫3萬,全案可上訴。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

判決書指出,一名29歲的彭姓上兵在陸軍八軍團四三砲指部防空營服志願役,今年3月3日下午,指揮部對所有志願役士兵進行基本體能測驗,彭男在3000公尺徒手跑步的成績為15分40秒,但按照規定,他必須要跑在15分內才能有專業士官班的資格,只能央求李姓士官長幫忙協助。

 

▼彭姓上兵跑3000公尺鑑測沒通過。(示意圖/Pixabay)

 

事發後,李姓士官長找賴姓上士鑑測官求補測,彭姓上兵獲得補測機會後,便重跑3000公尺,沒想到成績卻是16分25秒,比第一次測驗結果還要差,彭男情緒失控,希望按碼表的人員能夠讓成績及格,但最後遭拒,轉交給李姓士官長,結果李男卻將碼表歸零,並告知賴姓鑑測官,彭上兵的成績為14分58秒。

 

▼李姓士官長將碼表歸零造假成績。(示意圖/Pixabay)

 

原本以為事情就此落幕,但最終紙仍包不住火,假成績隨即遭到舉報,高雄憲兵隊也在第一時間將李姓士官長和彭姓上兵送辦,檢方偵訊後,也坦承造假成績,橋頭地院審理後,法官認為兩人法治觀念薄弱,犯罪動機跟手段不可取,但考量到已經認罪,最終也依公務員登載不實罪,各處拘役50天,得易科罰金5萬元,宣告緩刑2年,並分別向公庫支付3萬元,全案可上訴。

 

(封面示意圖、非當事人/國防部發言人 臉書)

 

【往下看更多】

5歲童指甲拔光死浴室 新北狠嬤法庭哭求:放我回家

天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

逃生梯架好...勇母抱嬰疑踩空墜樓 驚悚瞬間曝光

 

【今日最熱門】
強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
快訊/女團成員確診!嗅、味覺全喪失 疑健身房染疫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉