選單 首頁 搜尋

抓到了!淡水直升機駕駛身分遭起底 民航局曝重懲下場

2020/10/08 20:26 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
抓到了!淡水直升機駕駛身分遭起底 民航局曝重懲下場

日前新北市民眾發現一架私人直升機在淡水隨意起降,民眾拍下PO網後引起熱烈討論。據了解,直升機曾停靠在淡水的一個豪宅,而豪宅主人就是海中天餐廳的董事長,不過董娘卻表示直升機並不是他們的,並透露駕駛是金髮碧眼的外國人。對此,民航局表示已初步掌握對象。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據《ETtoday新聞雲》報導,直升機曾經降落在海中天董座豪宅後院,讓許多人誤以為直升機應該就是屋主擁有,就連警方也曾經拜訪詢問過。對此,董娘立刻澄清,「飛機不是我們家的啦!」並透露8月15日早上約10時左右,直升機試圖想要在她們家的後院草皮降落,當時聲音非常大聲,以為是割草的聲音,結果一看竟然是直升機,讓他們看的目瞪口呆。

 

▼直升機曾試圖停靠在海中天董座豪宅後院。(圖 / 東森新聞)

 

董娘女兒當時也在現場,她驚訝表示當時直升機距離他們僅有50公尺左右,而駕駛是一名年約4、50歲的金髮外國人,「因為窗戶滿透明,看的出來身材算瘦高,旁邊還坐一個人,但看不清長相」,當時他們還與駕駛互看約10秒左右,隨後駕駛就轉彎,以很快的速度往淡水河飛走。

 

民航局官員今(8)日表示,透過濾影帶確認此航空器是Robinson-R22機型,雖然此機型過去是合法登記,不過航空器適航證與人員檢定證都已經在2012年失效,目前國內沒有人有R22直昇機的駕駛人員檢定證,因此確認此事件的駕駛人、機均違法。

 

▼民航局確認此航空器是Robinson-R22機型。(圖 / 東森新聞)

民航局進一步清查全台同型號航空器,表示已經初步掌握對象,目前正在聯繫特定對象到案說明,並將全案移送法辦。另外,民航局也表示,依據民航法第103及104條,航空器與駕駛人違法,都可處五年以下有期徒刑、拘役或100萬元以下的罰金。

 

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

用腿頂開!酒店妹遭恩客脫褲性侵 被硬上痛哭:放了我

王菲看表演嗨到手機不見 糗赴失物招領露臉道謝

獨/扯!台南貨車駕駛國道玩雷射筆 沿路照車險害撞

 

【今日最熱門】
男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了
台南工廠惡火燒14小時!打火英雄累癱躺地 網心疼致敬
鄭爽爆錄影現場落淚 退圈宣言音檔曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉