選單 首頁 搜尋

館長案槍手iPhone浮「ajun」警曝:破解一次要價70萬

2020/10/08 19:43 字級:
讀稿
館長案槍手iPhone浮「ajun」警曝:破解一次要價70萬

「館長」陳之漢的槍擊案有最新進展,警方透過破解槍手iPhone的Facetime查詢的通話紀錄,鎖定出擔任中間人的竹聯幫幹部施俊吉,成功透過數位資訊揪出幕後藏鏡人成員。據此,新北市刑大在昨晚(7日)兵分18路逮捕幫派9名成員,不過目前9人皆否認涉案。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼館長也在臉書發文「兄弟本是同林鳥,大難臨頭各自飛 game over 99」。(圖 / 翻攝自臉書粉絲專頁「飆捍」)

館長也在臉書發文「兄弟本是同林鳥,大難臨頭各自飛 game over 99」。(翻攝自臉書粉絲專頁「飆捍」)

槍手劉丞浩犯案後雖主動投案,但他在律師勸阻下拒絕解鎖手機,警方在事後順利破解其iPhone的Face ID,並透過以色列資安公司Cellebrite的特殊軟體,鎖定他在行凶前接觸的竹聯幫寶和會要角施俊吉,發現他在槍手犯案前曾到事發地點進行場勘。

 

據媒體報導,劉丞浩使用的「全新」iPhone XS手機一併被查扣時,劉丞浩拒絕解鎖,專案小組將手機送刑事局合作的以色列資安公司「Cellebrite」進行解鎖,僅有10次破解手機服務要價700萬元台幣,是透過傳輸線的方式還原手機,避開暴力解鎖的必要。

 

警方破解劉丞浩僅使用1週iPhone XS後發現,幾近資料文字內容極少暴露出「預謀犯案」的成份,並發現案發前1個月,密集以FaceTime通訊軟體聯絡「ajun」帳號,根據該帳號綁定手機門號、電子郵件帳號,查出是施俊吉使用,「ajun」與「阿俊」發音也雷同。

 

專案小組並透露,「這是黑道的慣用手法」,目的是要徹底製造警方辦案的「斷點」,無論是手機解鎖,還是混亂的人名代號,尋求每一個犯案環節人員的自保,現在很多人都會透過FaceTime的加密技術來執行犯罪行為。


延伸閱讀
【館長挨槍內幕】藏鏡人Face ID現形 竹聯幫寶和會10要角遭逮
【館長挨槍內幕】嗆花10億辦案請保鑣 未來「靠近我」會被打
【館長賣蝦引戰1】館長指國內蝦用藥 業者自清「是舊聞」
【館長挨槍內幕】館長誇口獨占百億直播海鮮市場 觸怒藏鏡人200萬索命
【館長中彈】2男撂狠話要「處理」館長老婆 警一查驚案情不單純

 


●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【館長挨槍內幕】槍手iPhone浮「ajun」 警曝:破解一次要價70萬

由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖 / 鏡週刊)

 

【往下看更多】

用腿頂開!酒店妹遭恩客脫褲性侵 被硬上痛哭:放了我

110年住院部分負擔調漲 漲幅創近5年新高

快訊/25歲夜店男坐瑪莎拉蒂 信義區遭多人拖出砍肚

 

【今日最熱門】
柯P籲擴大居檢、公布高密度足跡 呂秀蓮:疫情由他領導應該很輕鬆
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看
79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉