選單 首頁 搜尋

37刀剁媽媽頭丟窗外無罪!桃園逆子下周將獲釋 高院急開庭押人

2020/10/06 08:12 字級:
讀稿
37刀剁媽媽頭丟窗外無罪!桃園逆子下周將獲釋 高院急開庭押人

高等法院8月20日將涉及弒母剁頭案的梁姓逆子改無罪,當庭無保放人,引發社會譁然、罵聲不斷,當天檢方立即以梁男另涉傷害案遭判55天確定,將他發監執行並隨即對全案上訴三審,最高法院史無前例在11天後打臉高院無罪判決,要求高院重審,由於梁男傷害案將於10月13日服刑期滿,檢察官向高院聲請羈押梁男,不讓他四處趴趴走引社會恐慌,高院訂於10月8日開庭決定是否押人。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

最高法院在9月29日火速將梁男弒母剁頭無罪案撤銷,在司法公信力日漸低落的時刻,終審法院收案11天內就將此一重大爭議案件發回二審,稍稍緩和了各界批判司法的聲浪,然而,這只是暫時的,目前已因另件傷害案入監服刑的梁男,即將在10月13日執行期滿而出獄,檢察官決定以梁男涉犯殺害直系血親的重罪,有羈押必要,向高院聲請羈押梁男。

 

▼弒母案被告梁男遭逮後說,有抄佛經讓自己靜心,但並不是為了母親。(圖/鏡週刊)

弒母案被告梁男遭逮後說,有抄佛經讓自己靜心,但並不是為了母親。

 

高院9月30日已收到最高法院將梁男弒母案發回的卷證,立即由電腦進行分案後,由古瑞君為受命法官,她將與審判長劉興浪、陪席法官林怡秀組成更一審合議庭,在10月13日梁男重獲自由前開庭決定是否將他羈押。

 

本刊調查,檢察官將循嘉義鐵路警察遭逃票旅客殺害無罪案,被告一審獲判無罪後仍遭羈押的前例,以梁男弒母涉及《刑法》殺人罪,刑度為死刑、無期徒刑或10年以上有期徒刑,也就是被梁男涉犯的罪是本刑5年以上的重罪,被告犯此重罪伴隨高度逃亡的可能,而且梁男有明顯精神症狀,足認有再犯及危害公共安全之虞,建請法院依《刑事訴訟法》第101條第1項第3款規定羈押梁男,高院合議庭訂於10月8日上午10時40分開羈押庭。

 

●東森新聞關心您
社團法人中華民國精神衛生護理學會
02-2599-4259
伊甸社會福利基金會 精神疾病照顧者專線
02-2230-8830


延伸閱讀
【弒母無罪補破網1】逆子最新精神評估報告出爐 讓法院臉都綠了
【弒母無罪補破網2】檢察官點出再羈押理由 不讓殺人犯趴趴走
【弒母無罪補破網3】弒母無罪效應 虐死公公案宣判急踩煞車

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【弒母無罪補破網】弒母逆子下週將獲釋 高院急開庭押人

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

37刀砍媽媽!桃園逆子最新精神評估報告出爐 讓法院臉都綠了

生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死

寒舍集團創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲

 

【今日最熱門】
快訊/共軍擾台闖我西南空域 派13架次今年最多
瑤瑤爆喜訊?PO渾圓凸肚照 感性喊:生命來得多難得
車車別去!這地方「烤天竺鼠餐廳」比肯德基多

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉