選單 首頁 搜尋

疑瓦斯外洩!碧潭風景區美食街氣爆 桌椅震飛

東森新聞 2020/10/05 15:23 東森新聞 字級:
讀稿

碧潭風景區店家,4號清晨驚傳氣爆意外,疑似是因為餐廳內部瓦斯外洩導致氣爆,整個攤位的鐵捲門向外炸開,而且巨大的衝擊力道造成鍋碗通通噴飛出來,連招牌也跟著掉落!所幸氣爆當時是清晨7點多,沒有人經過,因此無人傷亡!

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

知名新北市碧潭風景區店家出現這一幕,鐵門因為瓦斯氣爆,下方被炸出一個一條縫,裡面玻璃全都噴濺出來,人行道上拉起封鎖線,就怕有人經過會受傷。目擊民眾:「我從那邊經過沒多久就爆了,有一個歐巴桑,剛走過差點跌下來。」目擊民眾說聽到爆炸聲當下旁邊還有人經過,急忙閃避,而消防隊員到場後初步推斷是因為餐廳內部瓦斯外洩導致氣爆,整個攤位的鐵捲門向外炸開,而且巨大的衝擊力道,不僅造成鍋碗噴飛,招牌也跟著掉落 。

 

▼氣爆現場攤位的鐵捲門向外炸開,鍋碗噴飛,衝擊力道相當巨大 。(圖/東森新聞)

氣爆餐廳老闆郭鎮遠:「會先檢查這個環境有沒有損壞,如果有瓦斯外洩的狀況,我們就第一時間連絡廠商來做安全檢查。」

 

▼氣爆餐廳老闆表示會請廠商再做進一步的檢查與評估。(圖/東森新聞)

回到現場,店家已經快速復原店面,將招牌重釘,但是可以看見木板有裂開,鐵門底下也歪歪的,的確曾受到氣爆衝擊,當時報案的是駐點保全,聽到巨大聲響立即上前查看,幸好清晨7點多還沒營業,碧潭遊客也還沒有這麼多,因此沒有人員受傷。

氣爆餐廳老闆郭鎮遠:「損失金額我沒有統計耶,就讓廠商趕快做第一時間的管路更換。」

 

▼現場招牌已經重新裝上,幸好清晨7點遊客不多,因此沒有人員受傷。(圖/東森新聞)

碧潭風景區在中秋連假最後一天發生氣爆意外,消防隊員懷疑可能是店內的瓦斯先外洩,接著釀成氣爆,至於詳細原因,有待消防局進一步調查。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

沉寂5個月!蔡依林突宣布重大喜訊 粉絲收驚喜全嗨翻

快訊/台南居檢男沒領晚餐 警方破門驚見已死亡

京華城乾屍案!家屬控包商害命 聽1件事心碎沉默了

 

【今日最熱門】
桃園新人憂成防疫破口 3天前延期婚宴「要賠22萬」
年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法
一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉