選單 首頁 搜尋

撞昏8旬婦直接「公主抱」丟下橋 狠心騎士下場慘了

2020/10/01 10:46 字級:
讀稿
撞昏8旬婦直接「公主抱」丟下橋 狠心騎士下場慘了

去年12月,來台工作的越南籍阮姓男子騎車從基隆往瑞芳時,撞到1位79歲的老婦,2人雙雙倒地,阮男起身見老婦臉部都是血且昏迷,深怕吃上官司,竟將老婦公主抱至橋邊護欄要往下扔,當時雖有目擊民眾出聲阻止,但阮男仍將老婦丟到橋下並趁亂逃離現場,一審依殺人未遂罪名判他8年徒刑,阮男上訴後,高院昨日(9/30)依殺人未遂罪名改判6年徒刑,刑滿驅逐出境,全案仍可上訴。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

判決書指出,34歲在押的越南籍阮姓男子,在瑞芳1家機械廠工作,去年12月24日晚間9時許,阮男騎機車從瑞芳前往基隆,途經楓林橋時,不知何故撞上79歲老婦。

 

阮男當時見老婦昏迷在地,擔心會吃上官司,竟公主抱老婦走近橋邊護欄,準備往橋下扔,此時1位民眾目睹阮男行徑,連忙對阮男大喊「不要!(國語)」「千萬不可!(台語)」。

 

但阮男卻仍將老婦丟往邊坡,目擊民眾一邊找人幫忙,一邊抄下正要騎車開溜的阮男車號,所幸老婦被橋下樹枝攔住,接獲民眾報案後,警消到場動用吊車將老婦救起,雖全身有擦挫傷、右腳粉碎性骨折,但生命並無大礙。

 

▼警消用吊車將老婦從橋下救起。(圖/翻攝畫面/鏡週刊)

警消用吊車將老婦從橋下救起。(翻攝畫面)

 

警方約2小時後在工廠宿舍逮到阮男,阮男被羈押至今仍否認意圖殺人滅口,辯稱當時老婦自己靠著護欄,自己原本打算背起老婦送醫,但才剛蹲下,老婦就已自己翻落橋下,他跑回宿舍是為了向同事求助。

 

但一審法官法官指出,阮男大可到10多公尺外的公車分站或向趕來的民眾求助,卻推機車逃回宿舍,也沒向警方報案,反而把沾有血跡的衣褲丟進垃圾車,根本就是在滅證,雖然阮男事後賠償老婦25萬元,老婦也對其涉及的過失傷害罪嫌撤告,但阮男犯行毫無情堪憫恕之處,一審依殺人未遂罪判刑8年。

 

高院則認為,一審認定阮男出於直接故意而殺人並不恰當,考量阮男事後已賠償老婦達成和解,家裡還有2名子女須扶養,因此改判6年徒刑,並於刑期執行完畢後,驅逐出境。


延伸閱讀
只為3萬元 27歲無業男遭押走虐打火燒10天
不忍她受折磨 老翁痛哭悶死病妻今解剖
離職警殺前女友「中途心軟住手」 法官判緩刑免入獄
感情糾紛被霰彈槍亂轟 花防部役男身中數十孔
闖入前女友與新歡住處 醋男砍殺睡夢中的情敵

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:騎車撞昏8旬婦 他「公主抱」不救人而是丟下橋

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

離婚路上吵架!尪抱起老婆丟下橋 冷血轉頭就走

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐

 

【今日最熱門】
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎
台北跨年再公布歌手名單 下波會有超大咖獨家卡司
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉