選單 首頁 搜尋

快訊/重機遭水產行逼車! 百名車友包店開烤「逼車蛤蠣」抗議

2020/09/28 15:41 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
快訊/重機遭水產行逼車! 百名車友包店開烤「逼車蛤蠣」抗議

26日一名重機騎士行駛在台88線快速道路時,遭到水產行小貨車惡意逼車碰撞,導致他摔車受傷,事情爆出後,不少重機車友今(28)日來到水產行門口,想替該名騎士討回公道,現場也聚集了近百輛重機,甚至有車友揚言要生火開烤「逼車蛤蠣」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

現場聚集的重機車友除了希望肇事駕駛出面道歉外,也感嘆目前我國有許多車友都有被逼車的經驗,質疑他們的權益未備受到重視,講到氣憤之處,一名羅姓車友還拿起烤肉架,高喊要來考「逼車蛤蠣」,且現場也有騎士故意拉高轉速抗議,引起民眾關注。

 

▼重機騎士遭到水產行小貨車惡意逼車碰撞。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

據了解,事情發生當天,該名重機騎士當時剛變換到右側車道,隨後小貨車就直接往騎士右側開,並直接超車,下一秒立刻將方向擺正,使重機騎士遭車尾碰撞,還差點被一旁大車輾過,該名駕駛則加速肇事逃逸。這則行車紀錄器被PO上網後引起網友撻伐,紛紛表示這根本就是「蓄意殺人」。

 

事後,該間水產行則透過臉書回應「是重機不讓路,不是我們逼他車」,一時之間讓大家怒火更盛,更有網友發起「揪團買水產」的活動,號召大家抗議,希望能得到肇事者道歉及政府的重視,對此,屏東警分局在經過調查後,發現自小貨車有「惡意逼車」及明顯「違規行駛路肩」行為,將開罰危險駕駛及行駛路肩2張罰單,同時肇事駕駛則面臨觸犯刑法第304條強制罪及185條以他法致生妨害公眾往來安全罪,2條罪最嚴重分別可處3年和5年以下的有期徒刑。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快速道路上被逼車!騎士遭撞倒地滾3圈 肇事貨車:是他不讓路

快訊/路肩超車引怒火! 重機車隊出征水產行抗議

逼車害重機慘摔!水產行10hr後再道歉 被抓包「整篇都複製」

 

【今日最熱門】
東森傳愛!幼幼基金會X安安慢飛協會公益募款
萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶
東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉