選單 首頁 搜尋

父喊1小時沒人救!東海氣爆死者家屬痛斥:消防救災不力

東森新聞 責任編輯 黃少君 2020/09/20 10:20 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿

台中市東海別墅區於昨(19)日清晨4時許驚傳民宅氣爆,共造成4人死亡及1人受傷的災情,死者分別為起火點住宅的一對夫妻及小孩,以及對巷民宅的吳姓老翁。其中吳姓老翁的妻女痛斥,「消防隊第一時間沒有朝家裡噴水」,認為救災速度太慢,且父親求救喊了一個多小時,卻沒人理他,最後導致老父被燒死。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

昨日凌晨,台中東海大學旁的一棟出租套房大樓發生氣爆事件,爆炸威力驚人,火焰從出租大樓衝到對巷的透天厝民宅,導致多戶延燒。現場除了出租套房和透天厝受到波及外,還有多輛停放在場的汽機車遭炸毀,住戶表示,這邊多為出租套房,其中一戶發生氣爆後,接連又發生第二次爆炸,驚醒許多睡夢中的民眾。而起火的這一戶,共一家3口及對面的73歲吳姓老翁皆葬身火海。

 

▼民宅氣爆釀4死。(圖/東森新聞)

 

吳翁的妻子癱坐在椅子上表示,消防車來太少輛,且都沒朝自家房子噴水,「不然我家不會也燒起來啦,我老公也不會被火燒死啦。」,而吳翁女兒則痛斥,父親在樓上喊了一個多小時,消防隊卻沒有人理他,質疑為什麼沒有第一時間往自家住宅灑水,兩人悲痛欲絕,痛斥消防隊救災不力。對此,消防局強調,清晨4時17分獲報後,約4時27分就抵達現場,並出動第4大隊及8個分隊,且派出70名消防人員、13名義消及26輛消防車和3輛救護車。

 

▼死者家屬痛批救災不力。(圖/東森新聞)

 

而消防人員清查火場時發現,起火點的透天厝未使用天然氣,平時使用桶裝瓦斯,另外,廚房位於一樓卻未見到瓦斯桶,但在二樓發現1個、三樓發現2個瓦斯鋼瓶,且在三樓陳男的遺體旁發現其中2個瓦斯桶,不過因火勢過大,瓦斯桶上的氣閥面目全非,無法研判是否開啟,此外,消防還在3樓樓梯發現幾乎被溶化的打火機,因此檢方「不排除人為因素」,詳細氣爆原因仍在釐清

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「豬睪丸說」被柯批失言 陳時中:那就是我長輩失言?

小鬼原本有望出演《藍色大門》!導演曝換角原因

《玩很大》片頭變小鬼特別版 「找不到復活寶箱」惹萬粉痛哭

 

【今日最熱門】
李康生攜手范景翔做「生日公益」 跨界拍攝公益影像獲國際響應
鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二
9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉