選單 首頁 搜尋

重大意外!女童遭風箏捲上7樓高空 新竹3官員下場慘了

2020/09/14 21:06 字級:
讀稿
重大意外!女童遭風箏捲上7樓高空 新竹3官員下場慘了

8月舉辦的新竹市國際風箏節發生女童遭風箏捲起騰空意外,新竹市長林智堅除要求向廠商追究責任與開罰外,也懲處市府產業發展處長張力可等3名官員。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

「2020新竹市國際風箏節」8月29、30日在新竹漁港國際風箏賽場舉行,卻發生尾巴細長的「領航」風箏捲到一名3歲女童肚子,女童隨後遭風箏捲上天,隨著風箏在空中擺盪,所幸第一時間由施放者透過技巧將風箏下壓,接住女童。

 

圖/翻攝臉書

 

新竹市政府提供新聞資料表示,針對風箏節活動意外事件檢討,市府當晚即完成事件調查,意外主因是由於風箏與人群間安全距離不足造成,意外發生後立刻宣布暫停,所幸當事人身心均安。

 

圖/翻攝臉書

新竹市政府產業發展處表示,由於廠商安全管控不足,且意外導致部分節目取消,市府依契約規定,針對安全維護缺失以及因故取消之相關活動項目,將對廠商進行扣款及罰款,扣罰款總計新台幣27萬2625元;此外,意外造成的醫療費用,也全數由廠商負擔。

 

新竹市政府人事處表示,「2020新竹市國際風箏節」活動讓民眾發生意外事件,共針對相關3人員懲處,分別是產業發展處長張力可記1大過、副處長林柏志記過1次、科長謝濬鴻記過1次。

 

圖/翻攝臉書

 

市府表示,經檢討會議後決定,未來對有風險疑慮的糖果風箏節目不再舉辦,另施放風箏過程除須淨空場地,舞台節目及音響都應暫停,管制人員會手持封鎖線圈圍管制區,並由施放指揮官巡繞一圈確定後才可施放。

 

(封面圖/翻攝臉書)

 

【往下看更多】

快訊/25歲夜店男坐瑪莎拉蒂 信義區遭多人拖出砍肚

快訊/台南居檢男沒領晚餐 警方破門驚見已死亡

快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡

 

【今日最熱門】
恭喜這千萬得主 這家門市花25元中發票大獎
《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實
快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉