選單 首頁 搜尋

武界野營!睡夢中遭沖走3死1失蹤 專家曝當地恐怖危機

2020/09/13 19:42 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
武界野營!睡夢中遭沖走3死1失蹤 專家曝當地恐怖危機

來自台中市的2個家庭共6人,昨天前往南投縣仁愛鄉武界栗栖溪河床露營,今天清晨因溪水暴漲沖走4人,目前累計3死1失蹤。鄰居對於兩家人出意外都相當訝異,也難過不捨。對此,中華民國露營協會理事長莊建和表示,該地根本不適合露營,頂多玩水,建議民眾露營還是找安全、合法的場所。

 

來自台中市的賴姓、盧姓男子,分別帶著妻子及兒女一同前往南投縣仁愛鄉武界栗栖溪河床露營,今天凌晨上游的武界壩因機械故障放水導致溪水暴漲,賴男、盧男兩家人帳篷遭沖走,其中賴男自行游上岸,盧妻因睡在車上,躲過一劫。但7歲賴姓男童及48歲賴妻上午遭發現遺體,中午又尋獲12歲盧姓女童遺體,53歲盧男仍失蹤待尋。

 

根據《ETtoday》報導,莊建和5月才去過武界,他透露當地根本不適合露營,大多都是當地居民帶朋友去玩,或開吉普車,有的旅客自行前往卻沒注意到危險。莊建和指出,玩水最好到有救難協會在旁,可以隨時救助的地方,並遵守政府標示,若明確禁止游泳、戲水就別去,且目前正值防汛期,可能沒留意到山上在下大雨,水庫放水直接往下沖,等到溪水暴漲要跑都來不及了,就算早上天氣好,午後雷陣雨也隱藏很多危險。

 

莊建和提醒,若要露營一定不能離水域太近,否則晚上睡著根本不知道水沖下來,且要選砂石、水泥地,別在草叢邊,可能會被蛇咬,若有蜂窩也要注意,不要去干擾。至於當事人為何會選擇在河床露營,他分析,可能遊客會希望在熱門景點玩久一點,玩完後又能立刻在旁邊休息。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

獨/雲林男巡工地遭開3槍掃射 48hr後凶手離奇癌逝

洗車場老闆倒血泊慘死! 好友神明前狂砍10分鐘:他欠上億

 

【今日最熱門】
愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬
開箱iPhone12!網一看實機崩潰了:根本「塑膠藍」
慈母狠剁女兒頭!裝袋裸體逛大街 判決出爐竟免刑
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉