選單 首頁 搜尋

巡佐兒涉性侵同學案 草屯警方依法偵辦

中央社 2020/09/10 17:25 中央社 字級:
讀稿
巡佐兒涉性侵同學案 草屯警方依法偵辦

草屯分局一名巡佐的兒子涉性侵案,警方表達依法偵辦立場,籲網友「不要在不知案情下,網路擅加留言以免觸法」。文章遭網友圍剿,但警方說明只是善意回應質疑及呼籲。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

南投縣警察局草屯分局一名一線四星巡佐,就讀高中的兒子遭同班女學生提告性侵,網友質疑校方及警方「沒積極處理」。對此,草屯分局今天透過臉書(FB)粉絲專頁表示,網友臉書社團刊登文章隨即處置,並澄清依法偵辦,移請司法機關審理中。

 

由於涉案男學生的父親是警察,引發網友「幫自己人吃案」,以及「4月辦到6月才移送,是吃案拖延」「偵辦長達2個月是否正常程序」等連串質疑。

 

南投縣警察局草屯分局副分局長李哲賢說,調查案件有步驟與程序,全案依法調查後已移送司法機關審理中,絕沒有偏袒、徇私、護短情形。呼籲民眾絕不要在社群網路上揣測,或留未經證實的流言,「我們在這邊呼籲,不要徒增困擾,甚至於衍生法律問題」。

 

南投地方法院表示,少年法庭目前尚在審理中,若查到涉嫌刑事案件,將依少年事件處理法及相關法令辦理,或轉請地檢署偵辦,同時依程序安排雙方調解,至於其他相關細節不便透露。

 

針對網路社群留言,草屯分局也指派專人適時澄清警方依法偵辦立場,不因涉案對象而有所保留或偏袒,也請民眾「不要在不知案情下,在網路擅加留言,以免觸法」。這篇發文引起網友不滿,短短幾小時已有上千則留言批評。

 

(封面圖/翻攝自google map)

 

【往下看更多】

老婦車禍送醫又被撞!家屬氣炸要打警察 車主竟是她親戚

生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死

寒舍集團創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲

 

【今日最熱門】
戴資穎泰國公開賽逆轉勝 決賽遇馬琳爭后冠
砸200萬結婚!新郎宴上「做壞事」 新娘氣炸退婚
瑤瑤爆喜訊?PO渾圓凸肚照 感性喊:生命來得多難得

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉