選單 首頁 搜尋

獨 / 案情擴大!高雄少女恐還有被害人 前案警抖驚人內幕

2020/09/02 18:40 東森新聞 字級:
讀稿
獨 / 案情擴大!高雄少女恐還有被害人 前案警抖驚人內幕

羅育祥於民國107年曾多次下藥性侵其他少女.卻在收押一個月後抗告成功,改五萬交保,如今再度犯案也引來質疑聲浪,對此台北地院發聲明解釋,當時認定他沒有前科、沒證據證明有再犯之虞,才裁定交保,當時偵辦性侵案的員警也表示,羅育祥真的很狡猾。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

這名略誘少女的主嫌羅育祥,在民國107年數度犯下性侵案,如今被判刑十年後,他沒有上訴,8月底判刑確定,將交由北檢擇期發監。

 

 

▼嫌犯表示自己曾遭女友背叛。(圖/東森新聞)


民國107年他之前擔任保全公司區經理,卻下藥性侵兩名想打工的少女,還拍不雅照,遭到收押,但才進看守所一個月,抗告成功五萬交保,如今再度犯案,也讓法官遭到質疑。


北院發聲明解釋,一開始檢方對交保沒有意見,直到一年多後才建請羈押,審酌羅育祥沒前科,交保後又如期出庭,也跟被害人達成和解並且認罪,當下沒有其他證據,證明有再犯可能。

 

▼嫌犯曾經向被害少女出示其他少女照片。(圖/東森新聞)


還說認為檢察官提出有再犯之虞,純屬臆測,因此裁定交保,限制住居,沒想到他在交保後開始蓋密室預謀再犯,當時偵辦性侵案的員警表示,羅育祥真的很狡猾。


昔偵辦羅育祥性侵案員警說:「羅育祥(警詢)是全程行使緘默權,直到執行搜索的部分,起初也是不願意配合的,提示扣押的手機裡面,有一些被害人的照片影片,才慢慢剝開他的心防。」當時羅育祥供稱,會挑未成年下手,是因為曾被同居女友背叛,萌生報復心態。

 

▼拿出其他少女照片,藉此降低被害少女戒心。(圖/東森新聞)


昔偵辦羅育祥性侵案員警也說:「沒有什麼情緒波動之外,在警詢回答的同時,他也是面不改色,即便是錯的,他也可以講得好像是對的。」

 

羅育祥於民國107年12月裁定收押,隔年1月5萬交保後,在外至今,就趁這段時間打造密室,今年7月遭判刑10年,沒有上訴,8月31日判刑確定。警方懷疑他趁交保在外的時間打造密室,再加上高雄警方查出,他曾經向被害少女出示其他少女照片說:「這些學姊都有上來打工,妳上來後不會寂寞,有人可以一起作伴」,藉此降低少女戒心,因此懷疑還有更多人受害,將擴大追查釐清。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

半夜離家!台中國中少年失蹤3天 父母崩潰急尋求救了

被新郎硬啪!22歲正妹婚宴遭3男輪流性侵 灌醉不行了

國道一號4死2傷重大車禍!她目擊現場慘況嚇傻:整台車都扁了

 

【今日最熱門】
涉詐領助理費2028萬!議員黃永昌遭新北檢起訴
間性人的自白:「我是一個會來月經的男孩」
低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉