選單 首頁 搜尋

羅嫌囚禁14歲少女 天花板夾層密室用途曝光

2020/09/02 14:41 字級:
讀稿
羅嫌囚禁14歲少女 天花板夾層密室用途曝光

涉略誘高雄14歲少女的前保全羅育祥,今晨移送高雄地檢署複訊時,他也坦承因之前性侵兩少女被判刑,為了逃避坐牢,今年5月在竹東透天厝加蓋密室。由於檢警又搜出他持有四級毒品阿普唑他片,檢察官以他犯《刑法》準略誘、妨害自由等罪,犯罪嫌疑重大,且有逃亡及勾串證人之虞,向法院聲請羈押禁見。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

檢警查扣的4級毒品為Alprazolam(阿普唑他片),約10幾公克,羅男供稱是買來抑制焦慮、穩定自己情緒,不知是毒品,而少女看到後表示想要吃,他便拿給她吃。

 

檢警調查,羅男在2018年間涉下藥性侵2名少女,於同年12月6日遭收押,直到2019年1月10日起訴移審才獲具保,羅也對該案認罪。羅說因審理期間得知面臨重罪,他在5月於竹東鎮豪宅的4樓套房蓋夾層,打算未來要躲進密室裡面,逃避免入獄服刑,妻子在7月報案他失蹤、7月23日台北地院重判10年徒刑。

 

但密室蓋好後,前案根本還沒宣判,他就誘拐少女進入,警方對此說法存疑。警方昨尋找扣到項圈及美工刀,進一步釐清少女遭囚這段期間的過程細節。

 

▼囚禁少女的天花板夾層密室,必須從雙層床鋪的上舖進入,羅嫌稱是為了躲避坐牢而蓋的。(圖/鏡週刊)

囚禁少女的天花板夾層密室,必須從雙層床鋪的上舖進入,羅嫌稱是為了躲避坐牢而蓋的。(翻攝畫面)

警方今天上午將羅姓男子移送雄檢,檢方複訊後,認定羅涉準略誘罪、妨害自由罪等嫌疑重大,且依羅蓋密室的緣由認定有逃亡、勾串證人之虞,聲押禁見,另妨害自由罪他恐有再犯之虞,檢方也建請預防性羈押。法院預計下午開羈押庭。

 

同案嫌犯王姓男子為套房的物業管理員,被懷疑借帳號給羅姓男子並通風報信;盧姓男子協助載送少女,還將少女手機載至台北及新北亂晃,有誤導警方之嫌,昨天檢方訊後分別命令請回並限制住具。羅姓男子的妻子及母親都列關係人。

 


延伸閱讀
高雄失蹤少女被藏天花板密室 疑被戴電擊項圈控制行動
高雄失蹤少女被尋獲 全靠嫌犯家鄰居提供關鍵線索
僅說「我對不起我媽媽」 涉略誘少女保全拒絕夜間偵訊
少女遭擄獲救「關鍵人物」曝光 閨密黃金時間求助超機警
保全李宗瑞設隱密暗房 「少女還原3天過程」警疑早已預謀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:羅嫌囚禁14歲少女 天花板夾層密室用途曝光

由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

高雄少女被套電頸圈!受困66小時 保全拒夜訊:對不起我媽媽

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

抓到了!台中師在教室全裸拍 國小童趴桌休息全入鏡

 

【今日最熱門】
稱蘇貞昌是「頭號台獨頑固分子」!國台辦:這筆帳一定算
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉