選單 首頁 搜尋

21歲警遭撞腦死 他逆風發文:辛苦了但你也有錯!

2020/08/06 14:31 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
21歲警遭撞腦死 他逆風發文:辛苦了但你也有錯!

2日凌晨,新北市樹林派出所一名21歲楊姓員警,在跨區支援打架案件途中,遭到一名17歲無照騎車的少年衝撞,頭部受到重創,隔天晚上完成第2次腦死判定,家屬不忍他繼續受苦,忍痛決定拔管。有網友發文,對此事件表達不同看法,意外引來大批網友認同。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

肇事的17歲少年先前在媽媽陪同下,到醫院下跪道歉,當時母子倆跪趴在地長達30分鐘,不過仍未獲得家屬原諒。少年受訪時頻頻道歉,「我真的很抱歉,希望楊警官能夠趕快好起來」。據悉,少年家中經濟不好,肇事當天他剛結束12小時的工作準備回家,少年回憶當時視線昏暗、沒有注意到警笛聲,加上自己的車道呈現綠燈,才會不慎撞上楊姓員警。少年最後也表示,願意代替楊姓員警孝順父母。

 

▼肇事少年和媽媽到醫院向楊姓員警家屬道歉。(圖/東森新聞)

 

在輿論幾乎一面倒責怪少年的情況下,一名網友在Dcard發文,指出「警察你辛苦了,但我覺得你也有錯」。原PO表示自己對於警察鳴笛闖紅燈這個行為是抱持認同態度,「但闖紅燈時有沒有確認綠燈方向的來車和速度是多少?沒說不可以闖,但可不可以留給綠燈方反應時間」,原PO接著提到,從影片看來,員警在闖紅燈時沒有任何停車查看的動作,「從出現到撞上只有1秒的時間」,原PO指出,「今天不要說是無照的,就算有駕照的,依照警察那闖紅燈的速度也無法反應」。

 

▼21歲楊姓員警遭無照少年撞擊身亡。(圖/東森新聞)

 

另外,原PO也針對台灣警用機車的擴音器發表意見,「擴音竟然是朝屁股,十字路口綠燈方向騎來加上風聲,還真不見得聽到」,更直言若無照駕駛開的是一台大卡車,「大貨車發出的噪音更可能蓋掉闖紅燈的警察」,原PO最後則建議,警察的廣播應該往前,並提高音量,「再來闖紅燈時要停車查看,給綠燈方向反應時間!保護警察自己,也保護用路人的安全」。

 

▼許多網友贊同原PO想法。(圖/翻攝自Dcard)

 

這則貼文曝光後,引來大批網友留言,「終於有人跟我一樣的想法了,不是說無照少年沒錯,但是是否鳴笛聲過小(部分民眾嫌鳴笛聲擾民),還有就算鳴笛,綠燈就沒問題,但是紅燈至少放慢看一下」、「非常認同,今天因為這個少年是無照就有理可以怪罪他,當然無照就是優先不對。只是如果今天是有駕照的人,他真的沒聽到鳴笛聲、他又是綠燈,那該如何處理」、「現在的風向大部分都在說少年無照,但撇除無照,他也是好端端的騎在他的路上,而且還是綠燈,我真的不懂為什麼警察可以不減速的直接闖紅燈,以為鳴笛自己就無敵了嗎」,不過也有人表示是警察制度出了問題,「台灣警察真可憐,沒趕到打架現場就被罵得慘兮兮,拼命地趕丟了自己的命還要被罵」、「前面學長沒停你自己停,看你回去會不會被學長X爆」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

米可白終結6年婚 3個月前受訪露餡:跟4條狗住

澎恰恰欠債2.4億!吳宗憲一聽笑回:不是大錢啦

法院前輾死妻和律師!狠夫2度判死…更一審卻大逆轉

 

【今日最熱門】
中秋節超前佈署!月餅、烤肉無負擔吃法大公開
廖國棟陳超明抗告遭駁回 確定監所過中秋
布農鋼鐵人「揹100kg發電機」攻嘉明湖 價碼曝光網驚呆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉