選單 首頁 搜尋

南鐵自救會守夜阻拆 與警推擠對峙

中央社 2020/07/21 06:00 中央社 字級:
讀稿
南鐵自救會守夜阻拆 與警推擠對峙

台南鐵路地下化工程預定明天清晨強制拆除位於北區開元路的2戶拒拆遷戶,反南鐵東移自救會今晚發起守夜行動。但施工單位架設圍籬配合警力管制,自救會成員與警方推擠、對峙。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

台南鐵路地下化沿線有340拆遷戶,至今仍有5戶拒絕拆遷。施工單位交通部鐵道局預計明天清晨強制拆除北區開元路11號、13號等2戶,這兩戶同屬黃家產權,至今仍有包括99歲阿嬤在內的人居住。

鐵道局今天上午與黃家再次溝通仍無共識,隨後就在周邊道路架設圍籬,並配合員警管制人員進出。前往聲援的反南鐵東移自救會等社團成員無法進入,與警方在現場對峙,並曾發生推擠衝突。

台南市政府交通局今天曾發布新聞稿指出,為照顧鐵路地下化工程沿線拆遷戶的權益,台南市政府首創興建台南市鐵路地下化專案照顧住宅,土地徵收也比其他城市相同案件做的更好;同時,也讓拆遷戶完成搬遷後,才開始進行工程,今年的民調結果也顯示有86%贊成工程繼續進行。

台南市交通局指出,南鐵案涉及的土地徵收案也在法院、監察院的調查下,也證明台南市政府的做法並無缺失,希望在台南市民的共同努力下讓工程順利進行。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

工人掉進麵筋攪拌機!5同事搶救也墜入 最後全數慘死

成大公園驚見「2男1女」激戰 現場7張不雅照成證據

網紅遭爆脫光壓床喊「很想要」 受害者崩潰:差點被性侵

 

【今日最熱門】
台積電飆至663元 她3年翻3倍「200多就叫大家買」
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸
女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉