選單 首頁 搜尋

錢櫃KTV大火!燒出官員月索5.4萬放水 北市府都發局遭搜索

2020/07/15 17:19 字級:
讀稿
錢櫃KTV大火!燒出官員月索5.4萬放水 北市府都發局遭搜索

台北市政府建管處2名公務員涉嫌收賄,護航KTV業者取得菜梯使用許可證,或協助掩護電梯檢查不實事項。北檢今天指揮調查局搜索曾姓、周姓公務員辦公處所,預計約談39人。有關建管處承辦人員遭搜索一事,臺北市政府副發言人戴于文表示清廉勤政是市府一慣堅持的價值,目前此案件仍在偵辦中,北市府強調,會全力配合檢調單位調查,若有不法絕不寬貸。

檢調獲報,曾姓、周姓公務員任職台北市政府都市發展局建築管理工程處使用科,負責建築物升降設備委外抽驗標案,2人互為職務代理人,並同時聘請劉男作為私人助理。

檢調調查,台北市錢櫃KTV林森店4月間發生火警後,北市府嚴查電梯安全。曾男5月間發現一家連鎖KTV的復興店5部菜梯並無使用許可證,輾轉向業者浮報申請竣工檢查費用,每部菜梯溢價2000元,共收取1萬元,事後菜梯獲核發許可證。

此外,民國106年間媒體報導電梯檢查不實新聞,指檢查單位以同一部電梯的照片,混充為其他電梯照片而檢驗過關。曾男獲悉後即藉職務之便查詢,發現北市一家賣場的升降設備檢查照片有異,暗示電梯公司與受託檢查的民間協會「要處理一下」,藉此收受電梯公司與協會的8萬元賄款。

檢調還查出,曾姓、周姓公務員對外宣稱檢查量太大,必須聘請私人助理,曾男向3家得標的廠商按月收取4萬5000元,周男則向2家廠商按月收取9000元。曾、周向廠商取款後,部分款項交給劉姓私人助理,其餘朋分花用。

台北地檢署蒐證多時,今天上午指揮調查局台北市調查處兵分27路搜索,預計約談39名犯罪嫌疑人、證人,全案朝貪污治罪條行受賄等罪嫌偵辦。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

 

【今日最熱門】
美股重挫是動盪的開端?分析師示警:恐一路跌到大選
男神親載滿車排球!開2.5hr赴偏鄉小將暖哭了
司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉