選單 首頁 搜尋

拍牆求救3小時!女收容人痛苦掙扎亡 家屬看監視器怒了

2020/07/14 09:03 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
拍牆求救3小時!女收容人痛苦掙扎亡 家屬看監視器怒了

澎湖監獄日前傳出有位游姓女收容人誤食除鏽劑死亡,死前曾在地上痛苦掙扎、甚至拍打牆壁求救長達約3小時,不過卻被管理員要求躺好,後來送醫搶救已經回天乏術,這讓家屬相當不滿,要求釐清死因並提告,目前此案已進入司法偵查程序。

★【男言之癮】男人一看上癮

根據《自由時報》報導,澎湖監獄在一個月內發生多起死亡事件,包括有2名受刑人分別因肝腫瘤、心肌梗塞送醫不治;一名男受刑人在房內輕生身亡,如今有位年約60歲的游姓女收容人因誤食除鏽劑,送醫不及死亡。但游女家屬看了監視器畫面卻發現,游女拿起除鏽劑喝了一口後,隨即痛苦掙扎,更曾透過對講機及拍打牆壁等方式求救,時間長達3小時,但管理人員卻要求游女躺在床上不要亂動,直到當晚11點,游女倒在地上才被送醫,但到院前早已沒有生命徵象。

 

▼澎湖監獄近日發生多起死亡事件。(圖/翻攝自澎湖監獄官方網站)

 

游女家屬質疑,為何死者能拿到除鏽劑,也指出游女在晚間8點誤食除鏽劑,但直到晚間11點獄方才將其送醫,更直言游女沒有輕生動機,一來是游女是因酒駕抵扣罰鍰才入獄,二來是游女頻頻呼救,這讓家屬無法接受,指控獄方疏失並提起國賠。

 

▼醫師指出若誤食除鏽劑,出現穿孔、腹膜炎或大量出血等嚴重症狀,須緊急進行手術治療。(示意圖/Pixabay)

 

澎湖監獄透露,目前全案已進入司法程序,詳細內容不便對外公告。而有腸胃科醫師表示,除鏽劑多為鹽酸、磷酸及硝酸的混合物,若誤食會導致細胞蛋白質產生凝固性壞死,造成食道及胃部的嚴重傷害,更會傷及其他內臟,正確處理方式是患者必須禁食、保持氣道暢通,並給予靜脈注射、止痛藥物、抗生素及類固醇,若出現穿孔、腹膜炎或大量出血等嚴重症狀,則須緊急進行手術治療。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980

●飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

 

(封面圖/翻攝自澎湖監獄官方網站)

 

【往下看更多】

遞摻毒柳橙汁!正妹昏迷遭脫褲性侵 台中男下場超慘

慘遭顧客評1星!台中阿財米糕撿到槍 超狂回應被讚爆

獨留4歲兒在船上 《歡樂合唱團》女星詭異消失5hr成浮屍

 

【今日最熱門】
鼻子噴血仍輸球!林書豪錯失最後一擊 自責淚灑球場
全美500萬人染疫!美衛生部長來台倘確診 陳時中說話了
喝冰水竟能消肥肚?名醫證實有助年瘦1.5公斤
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉