選單 首頁 搜尋

2惡徒半夜闖入!尪遭18刀砍死 她抱2月女嬰躲床邊哭

2020/06/29 09:12 字級:
讀稿
2惡徒半夜闖入!尪遭18刀砍死 她抱2月女嬰躲床邊哭

嘉義市2001年發生一起駭人命案,2名歹徒闖入楊姓男子經營的機車行搶劫,當著楊妻及3個月大女兒的面,狂砍楊男18刀致死,再由另名周姓同夥接應逃走。案發後楊妻與幼女搬離傷心地,不過該棟大樓之後也頻頻發生命案,許多傳說自始流傳。

★【男言之癮】男人一看上癮

2001年清明節凌晨2點,嘉義市彌陀路上的一家機車行外,有二名分別用黑色和白色內衣蒙面的男子,從一樓機車行後方未上鎖的窗戶闖入屋內,2名歹徒來到二樓臥室時,24歲的老闆楊宗翰夫妻,以及3個月大的女兒正在熟睡,渾然不知生命已遭到威脅。

 

▼喜獲千金不到3個月的楊家,因靳竹生闖屋殺人,讓楊妻失去丈夫、幼女失去父親。(圖/鏡週刊/翻攝畫面)

喜獲千金不到3個月的楊家,因靳竹生闖屋殺人,讓楊妻失去丈夫、幼女失去父親。(翻攝畫面)

沒多久楊妻正欲起身泡奶,突然見到屋內有陌生人闖入,嚇得驚聲尖叫,驚醒了睡夢中的楊男起身查看,當時以黑衣包裹臉部的靳竹生與綽號「啞巴」的同夥,立即持刀躍至床上壓住楊男,僅穿著短褲又手無寸鐵的楊男遭到壓制,只能在床上徒手奮力抵抗。

雙方纏鬥逾10分鐘,2名凶嫌眼見事情無法善了,遂起了殺意,以開山刀瘋狂砍向楊的頭部、胸部、腹部、上肢等部位;目睹這一切、飽受驚嚇的楊妻,只能抱著強褓中的女兒縮在床邊不斷哭泣。身中18刀的楊男因大量失血、奄奄一息,靳嫌與啞巴才停手,以塑膠繩綑綁楊的雙腳,並喝令楊妻不得輕舉妄動。

 

▼靳竹生無幫無派,但每每犯案手段都相當凶殘。(圖/鏡週刊/翻攝畫面)

靳竹生無幫無派,但每每犯案手段都相當凶殘。(翻攝畫面)

 

2名歹徒接著脅迫楊妻交出家中財物,楊妻將結婚嫁妝的3只金戒子、3條金項鍊及2對金手鐲、一對耳環等金飾交出,並向靳等人表明已經沒錢,哀求放過她和孩子。

 

但靳並不相信,質問:「做這行的怎麼可能會沒有錢?」之後便逕自翻找抽屜,再令楊妻交出提款卡及密碼,嗆聲說:「若領不到錢妳就該死!」隨即離開楊家,由把風的共犯周宗輝開車接應離開。

 

楊妻見2人離開後立刻報警,並將丈夫送醫救治,但身受重傷的楊男急救2小時後,仍因出血性休克不治死亡。

 

▼蒙面凶手砍殺機車行楊姓被害人後,要求楊妻交出財物。(圖/鏡週刊)

蒙面凶手砍殺機車行楊姓被害人後,要求楊妻交出財物。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【猛鬼大樓冤魂1】惡煞半夜闖入亂刀砍死屋主 案發大樓從此不得安寧

由《鏡週刊》授權提供。
 

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿

延伸閱讀
【猛鬼大樓冤魂2】關鍵證據一卡十年 殺人狂徒從南搶到北
【猛鬼大樓冤魂3】凶手自白殺人動機 他竟說死人是共犯
【猛鬼大樓冤魂4】壞事做盡被判無期 他入獄後還鬧出大寮監獄暴動
【猛鬼大樓冤魂5】殉情凶殺加燒炭 球星入住猛鬼大樓也發毛

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

越南移工八里左岸遭刺死 !警深夜逮2人

21歲警遭撞腦死 他逆風發文:辛苦了但你也有錯!

夾頭女大生道歉了!認滑手機耽誤下車 千字還原過程

 

【今日最熱門】
酒駕撞死麵包師...女考上烘焙丙級 道歉信曝光
30歲女不會倒垃圾 工作第三天請媽代班:我會唸書就好
英美醫界共識!肥胖或使武肺疫苗失效
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 嘉義 歹徒 搶劫
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉