選單 首頁 搜尋

天珠商遭砍32刀亡 兇嫌埋屍滅證辯「開玩笑」遭判死

2020/06/17 17:13 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
天珠商遭砍32刀亡 兇嫌埋屍滅證辯「開玩笑」遭判死

黃姓台商與張姓天珠商人熟識,日前黃男向張男借「天地眼中眼」配戴,沒想到黃男經商失敗,私下將「天地眼中眼」販售後,還連同李姓男子等人共同殺害張姓商人。對此,法院審理後,判黃男、李男死刑,褫奪公權終身,全案仍可上訴。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

40歲的黃姓台商因天珠而和張姓商人熟識,2人交情甚好,張男甚至願意借黃男天珠配戴數年,沒想到黃男赴中國大陸經商失敗後,竟然將其販售他人,得手人民幣約38萬元,讓張男感到非常不滿,立刻在臉書發文表示自己才是「天地眼中眼」的所有人,黃男也因此懷恨在心。

 

2019年8月,黃男返台後因為吸金事業不順而遭到起訴,在外也積欠不少款項,讓他遂起殺機。他在2019年11月間,勾結同樣急需用錢的李男等五人,想以買天珠為由約出張男,隨後將其殺害、埋屍,再趁機奪取他身上攜帶的天珠,黃男也承諾有幫忙協助殺害的人,都可以得到3萬元的報酬。

 

▼黃男勾結李男等人以買天珠為由約出張男。(圖/東森新聞)

 

李姓男子在25日上午謊稱購買天珠,約張姓天珠商人至中市北屯區一家茶藝館後方停車場見面,沒想到張男抵達停車場後,就遭到眾人的攻擊,李男還拿出預藏的刀械,狠刺32刀,張男當場血流不止,隨後被載至預先找好的埋屍地點,過程中還奪取出他身上價值1042萬元的14顆天珠。但是殘忍的一幕全都被路人目擊並報警處理,警方循線找到李男等人的車,逮捕涉嫌兇手後,也立刻將張男送往醫搶救。

 

▼張姓男子遭到刺傷後身亡。(圖/東森新聞)

 

沒想到黃姓台商到案時卻不斷否認自己是主使者,甚至宣稱自己都是開玩笑的,不過他有透露曾經帶李男等人到張的住處埋伏,也有一同去勘查埋屍地點。對此,檢察官認定黃男涉嫌重大,台中地方法院判黃男和李男2人死刑,褫奪公權終身,全案仍可上訴。
 

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

 

【今日最熱門】
《火神的眼淚》收視稱霸 網見這一幕怒:根本台灣刁民實錄
陸天王批華仔不會唱歌!商演遭華粉出征慘打臉
交往4年爆喜訊?納豆突曬3張西裝婚禮照 粉絲全嗨了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天珠 商人 台中 台商

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉