選單 首頁 搜尋

花45萬娶越南嬌妻!男苦等一年 慘收離婚協議書

2020/06/03 09:50 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
花45萬娶越南嬌妻!男苦等一年 慘收離婚協議書

台南一名男子和越籍女友在網路上經營跨國婚姻仲介,卻專門用來行騙,一名男子因為到了適婚年齡,付了45萬到越南相親並結婚,回台等美嬌娘入境,豈料苦等了一年,收到的卻是對方的離婚協議書,男子這才驚覺被騙,於是通報移民署,而台南男子和越籍女友的下場也曝光了。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

台南市專勤隊表示,台南男子透過網路認識想結婚的男子,鼓吹對方到越南娶妻,在越籍女友的介紹下,認識年輕貌美的小美(化名),男子當下就匯了5000元新台幣(約388萬越南盾)生活費給小美,出手十分大方。

 

據了解,男子為了能和小美溝通,還出錢幫她在越南聘請一位中文老師,更支付身體健康檢查、面談等費用,就連小美家人生病急需用錢,他也不加思索付錢,更3度前往越南辦理結婚手續,前前後後花了45萬元新台幣,遠比當初談好的24萬多出將近一倍。

 

▼男子透過跨國仲介相親,卻是一場騙局。(圖/翻攝畫面)

 

男子將一切手續辦妥回台後,滿心期待等了將近一年,沒想到小美透過台南男子表明不願意嫁來台灣,更寄來越南當地法院訴請的離婚通知書,男子感到傻眼至極,多次聯繫不到對方,搜尋對方臉書,發現小美已經跟別人跑了,這才恍然大悟自己被騙,怒向移民署舉報。

 

台南市專勤隊表示,得知台南男子和越籍女友並非合法的跨國婚姻媒合團體,過程中甚至要求男子支付期約報酬,獲得不法所得,但台南男子矢口否認,經調查召開審查會認定違規後,依違反入出國及移民法對2人各開罰20萬元罰鍰。

 

▼男子花了45萬元。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

消息在PTT《八卦板》引發討論,網友紛紛留言,「這種買老婆不該禁止嗎?從我小時候就有了」、「真好騙」、「可憐哪」、「去舉報還要再多花20萬,笑惹」、「騙45罰40,還賺5萬呢」、「我上次看到一個娶烏克蘭新娘也很慘」、「好浪漫喔!暖暖的浪漫異國戀情」。

 

(封面圖/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

地表最強應召網!超胸越南妹被讚「女友fu」奪雙冠

摩鐵激戰聞臭味 掀床墊驚見腐爛女裸屍…12組人受害

找到了!染愛滋女移工交4男友失聯 今晨桃園落網

 

【今日最熱門】
陸網友拍片爆黑龍江「臭酸存糧」 留言酸:難怪要火燒糧倉
墾丁畢旅合照多2人!他驚見長髮女、無臉男 師父曝恐怖內幕
合一、中天跌停是出貨還洗盤? 分析師:生技還有2利多 未來不看淡
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉