選單 首頁 搜尋

A了二億!女會計搬錢30年 成天母億萬富豪

2020/05/12 08:24 字級:
讀稿
A了二億!女會計搬錢30年 成天母億萬富豪

新北市一名女會計在飲水機工廠工作30年,深受老闆信任,沒想到女會計卻侵占公司工廠土地,還五鬼搬運A走公司近2億元,過著「隱形富豪」生活,還曾單筆申購投資4,600萬元基金,名下資金高達上億元,還擁有多棟房產。

該電子工業廠已經營飲水機為主,開業至今累積不少忠實客戶。但多年前因遭美國公司跨海提告侵權,當時老董擔心,若官司敗訴,公司資產恐遭強制執行,因此聽從代書及老臣會計陳碧足建議脫產,公司老董將公司工廠借名登記到陳碧足名下,以避免風險。

 

▼陳碧足4年前在台北市中山區林森北路購買華廈,也在新北市三芝區購地,可說是「隱形富豪」。(圖/鏡周刊)

陳碧足4年前在台北市中山區林森北路購買華廈(圖),也在新北市三芝區購地,可說是「隱形富豪」。

 

但沒想到,該公司最後獲得勝訴,公司財務危機解除,未料陳女卻一直推遲不願歸還工廠,最後是少董和老董一起好說歹說,說服陳女將工廠出售,再歸還現金,終於好不容易讓陳女將該工廠以7,300萬賣出,但陳女只歸還公司2,700多萬,剩餘的4,600萬仍不願吐回,老董忍無可忍只好提告。

 

案件進入法院審理後,陳女竟拿出當初雙方共同捏造的「假借據」,聲稱她並非純粹公司會計,而是管理公司財務的實質負責人,當年是因公司周轉困難,才會以2,300萬價格將工廠賣給她,她之後再將工廠出租給該公司。

 

▼女會計陳碧足稱該工廠土地是她向公司買下,又回租給公司,但後來土地轉售時,陳碧足卻自己在土地登記申請書(圖)上寫著「自用並無出租」,打臉自己。(圖/鏡周刊)

女會計陳碧足稱該工廠土地是她向公司買下,又回租給公司,但後來土地轉售時,陳碧足卻自己在土地登記申請書(圖)上寫著「自用並無出租」,打臉自己。

 

但士林地院法官審理認為,該公司轉移工廠到陳女名下時,確實正和美國電子廠公司進行訴訟,而陳女卻拿不出當時借錢給公司的證據,也沒辦法提供有匯款2,300萬購廠的紀錄,多年來該公司也未曾支付租金給陳女,陳女也未就此爭論,加上當時買賣工廠時,陳女也和仲介表示,自己是代表公司老董出面處理工廠出售事宜,後續談價都是由公司老董決定,因此不採信陳女說詞,判陳女應該歸還工廠出售後的錢,扣除她後續陸續歸還共約5,200萬元,還必須歸還約1,800多萬元。

 

本以為工廠要回後,事情就能告一段落,沒想到雙方撕破臉上了法院,老董一查帳才發現,他信任並重用30年的陳女,早在侵占工廠之前,就長年陸續搬走公司財產,前前後後A走公司1億8400多萬元現金。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【女會計神A二億1】螞蟻搬錢30年 簡樸女會計成天母隱形億萬富豪

由《鏡週刊》授權提供。

 


延伸閱讀
【女會計神A二億2】不只A錢還騙走整間工廠 祖母級會計手段超陰險
【女會計神A二億3】每天搭公車上班裝窮 她買基金一出手就4600萬
【女會計神A二億4】淡水版寄生上流 一個拉一個她一家人全靠老闆養
【女會計神A二億5】情節神複製《刺激1995》 老闆叫她做帳下場超悽慘

 

(封面圖/鏡周刊)

 

【往下看更多】

引介男友當司機!30K女會計 4年全台買下10幢房

警花千元下單買假鈔 想釣魚抓詐騙 收到包裹開箱苦笑:詐中有詐!

N號房24歲創始人躲十個月被逮 曾放話:被捕淫穢片全外流

 

【今日最熱門】
南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師
陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她
快訊/國泰航空宣布裁員8500人!港龍航空即日停運
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉