選單 首頁 搜尋

思覺失調刺死警無罪 基層警怒:我們的命不值得?

2020/04/30 14:33 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
思覺失調刺死警無罪 基層警怒:我們的命不值得?

鐵路警察李承翰,去(2019)年7月在台鐵自強號上,遭到持刀的鄭姓男子猛刺,他為了保護車內乘客,最終殉職,讓各界哀痛不已。經過一審合議庭審理,今(30)日判決結果出爐,法官認定鄭姓嫌犯行為思覺失調,不能辨識違法,因此依法判決無罪,宣判50萬交保,引起社會強烈反彈,對此,基層員警不禁大罵實在太誇張,更感嘆自己的命好像「不值得」。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

 

李承翰的父母更是心碎表示「太離譜」,警政署長陳家欽今天下午也親自上火線,向上級反映修訂刑法,訂定一套保護員警安全的專款法條,不會讓員警在保護民眾時承受因公殉職的風險,「不會讓年輕生命白白犧牲」 ,希望能藉此替李承翰討回公道。

 

▼勇警李承翰執行任務時遭嫌犯持刀猛刺,送醫後傷重不治。(圖/東森新聞)

 

法務部長蔡清祥也在同一時間提到,嘉義地檢署對於判決感到遺憾,將依法提起上訴,對於先前判決的交保50萬,則直言思覺失調患者不能以此為由,在外到處趴趴走,亦不能逃避刑事責任,目前已啟動社會安全網防範,蔡清祥呼籲,不管是嫌犯本人還是其家人,都要做好監督、防範的工作,絕不容許這樣的案件再度發生。

 

▼警政署長陳家欽。(圖/東森新聞)

▼法務部長蔡清祥。(圖/東森新聞)

 

事實上,當判決結果出爐,不少基層員警聽到都相當傻眼、痛心,忍不住大罵法官實在太離譜。根據《聯合報》報導,新北市一名陳姓警員表示,早上看到消息時,全身馬上起了雞皮疙瘩,對於司法感到十分心寒,他痛批,一堆殺人的都說自己有病,即使確實生病了,難道就因此不用受罰,「那我們(警察)的命,好像真的很不值得」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

殺警天地不容!法務部:嘉義地檢署提起上訴

屍水流出!桃園公寓住家飄惡臭 驚見他伴弟屍7天

信義區大樓藏骨灰罈!警全煞到…看醫生也沒用

 

【今日最熱門】
花1千換3千 國民黨酸振興券 像在賣遊樂場代幣
A-Rod發影片暗示回歸?美部落客建議:跟著曼尼走
網傳韓國瑜只當一任或辭職 罷韓團體火速回應
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉