選單 首頁 搜尋

不戴口罩捷運鬧事!健保署職員懲處要出爐 急道歉了

2020/04/04 21:22 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
不戴口罩捷運鬧事!健保署職員懲處要出爐 急道歉了

為因應武漢肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心宣布,搭大眾運輸工具應戴口罩,經勸導不聽者,最重可開罰1萬5000元。一名男子4月1日未佩戴口罩搭捷運,疑因不滿站務人員的勸導,大聲飆罵,還波及一旁主動要提供口罩的乘客,但男子此舉仍引發外界撻伐。經查男子竟是健保署員工,該健保署職員今晚終於發道歉聲明!

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

圖/東森新聞

 

4月1日台北捷運有一名男子因未戴口罩被勸說,竟對站務人員破口大罵,有民眾投訴蘋果日報指出,該男是健保署員工,身在公務機關竟帶頭拒配合政策。對於男子搭捷運不戴口罩,並飆罵上前勸說的站務人員,且經查身份是健保署員工一事,指揮中心指揮官陳時中今日表示,該男子非正式公務人員,會要求健保署好好處理。健保署署長李伯璋今晚證實,該員的確是職員,是在醫管組擔任業務助理,負責收發工作,李伯璋無奈說:部長在前鋒打仗,但健保署職員卻在搞事,禮拜一署內會開人評會研議處理方式。

 

圖/東森新聞

 

健保署今晚轉發該名醫管組盧姓業務助理的道歉聲明,內文提到除了為過渡情緒反應及不當言詞,引起社會負面觀感,導致機關聲譽受損道歉外,也表示願意接受懲罰及後果。盧姓業務助理最後強調:「希望國人能繼續支持政府防疫工作,齊心對抗病毒」。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

 

【往下看更多】

養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起

撞見妹妹遭男友侵犯 新北女氣炸反嗆「妳有回應」秒結婚

約正妹去阿嬤家吃飯 男網友凍未條推倒亂來

 

【今日最熱門】
UBA爆種族歧視 世新阿巴西遭師大球員罵「黑鬼」
陳鎮川「兒子出生了」 與新婚尪報喜:請多關照!
產婦大失血!醫生「曠職+吃飯」不出來 母子慘死院門口

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉