選單 首頁 搜尋

夫妻爽遊西班牙確診!出國時間曝 網轟:比里長白目

2020/03/24 21:03 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
夫妻爽遊西班牙確診!出國時間曝 網轟:比里長白目

連日來,中央流行疫情指揮中心公布的新增確診案例中,又以境外移入占最大宗,就有網友整理出確診案例中案170和189的資料,兩人為夫妻,日前赴西班牙旅遊的時間點曝光,立刻引發網友熱議,「這兩例真的比里長還白目」。

 

 

▼網友公布案170和189這對夫妻的資料。(圖/PTT)

 

 

昨(23)日指揮中心公布國內一口氣新增26例確診,其中25例為境外移入,1例是本土,就有網友在PTT「nCoV2019」看板提出這對遊西班牙的夫婦資料,分別為案170的60多歲男性,以及案189的50多歲女性,兩人出國的日期在3月12日至20日。

 

回國後,丈夫先是在20日出現發燒及咳嗽等症狀,入境實在機場採檢通報時發現,妻子則是在21日出現相關症狀,經由居家檢疫就醫通報,兩人均在23日確診。就有網友指出,西班牙政府在12日發布官方聲明,由於確診案例一口氣暴增了828例,48例死亡,當時累計已達2968起確診,84起死亡病例,巴塞隆納市長也已在家隔離並且實施遠端辦公。


▼不少人痛批,兩人堅持出國相當白目。(圖/PTT)

 

對此,許多網友也質疑,這對夫妻出發前,西班牙的疫情早就已經相當緊張,卻仍堅持前往旅遊,痛批「這兩例自找的,毫不同情」、「12號還飛心臟真的很大顆」、「這時間出發去西班牙,完全是去體驗病毒的」、「3/11西班牙2000人確診、47死,真是帶種」。


(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

國內累計215人確診!29人解除隔離

5歲女童染疫!曾跟團遊土耳其 父母下場慘

台新增20例境外移入!感染足跡曝光 歐美佔最多

 

【今日最熱門】
無法親悼念劉真!劉香慈慟曝與她生前約定
年輕人普遍討厭國民黨!江啟臣找到解決方法了
WHO高層受訪 聽到台灣秒裝聾:大陸做得很好
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉