選單 首頁 搜尋

染武肺印尼籍看護開直播 醫院資訊看光光

2020/02/27 09:03 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
染武肺印尼籍看護開直播 醫院資訊看光光

武漢肺炎(COVID-19)疫情在全球擴散,台灣目前已有32人確診,第32例是一名30多歲的非法印尼籍看護,曾照顧第27例80多歲老翁,目前已被醫院隔離,沒想到,她竟在醫院直播拍影片,將隔離醫院資料全部外洩,讓人看傻眼。

★【東森新聞telegram】新聞在哪東森就在哪

中央流行疫情指揮中心26日公布武漢肺炎新增確診第32例,是第27例老翁在2月11日至16日住院期間之30多歲女性外籍看護,衛生單位於案27確診後,立刻透過警政單位協尋該名個案,在2月24日晚間尋獲後送往醫院採檢通報並住院隔離,個案當時有輕微喉嚨不適,經檢驗後確診。

 

豈料,這名印尼籍看護並送醫隔離後,竟在臉書發文表示:「Mbak nya santuuyyy pdhl + kena virus CORONA」(雖然得了武漢肺炎,但妹妹還是很放鬆),大喇喇公開自己的病情,甚至貼出印有醫院名稱的藥袋,還開直播和朋友聊天,訊息被接連轉貼,在外籍移工圈傳開,引發軒然大波,目前地方政府已經介入調查。

 

▼印尼籍看護確診武漢肺炎住院,竟開臉書直播。(圖/翻攝自臉書,經變色處理)

 

 

據了解,該名印尼籍看護曾在休假期間搭大眾運輸工具,到台灣南部縣市找朋友,24日緊急被移民署找到後,在醫院進行隔離,殊不知該名印尼籍看護26日晚間分享自己所在的北部醫院,還進行直播,不少印尼籍移工均知道此事。衛生單位已針對另一家醫院及2月16日至24日間活動史調查,並將這段期間個案所照顧的其他病人、同病室病人及照顧者等匡列為接觸者進行採檢。

 

●東森新聞關心您

民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳,避免觸法。若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網

 

(封面圖/翻攝自臉書)

 

【往下看更多】

Uber司機載到Makiyo、謝和弦 曝私下超錯愕真面目

重病搶救20天!劉真首度現身發聲 粉絲都哭了

一年僅10天沒進醫院 醫師嗆:防疫爛到不可思議

 

【今日最熱門】
51勞動節是否取消?勞部長許銘春給明確答案了
港大:病毒存口罩外層七天 台專家曝2招防疫
男高中生大告白 炫正妹女友「每天都要」爆紅
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉