選單 首頁 搜尋

中彰傳白牌司機路線 警逮人送辦!天價罰金曝

2020/02/20 09:30 字級:
讀稿

武漢肺炎疫情蔓延,網路傳言一大堆,從白牌車司機的路線,曾去過的地方都被公開,其中第一時間收治、協助白牌車司機轉診的耳鼻喉科診所曝光後,小診所瞬間成了網友攻訐對象,看診人數大幅滑落,除了彰化在台中也有人亂散播謠言,兩縣市的警方都已經追查到散布者,將人移送法辦。

 

★【東森新聞telegram】新聞在哪東森就在哪

 

▼網路傳言一堆白牌車司機的假消息。(圖/東森新聞)


彰化白牌車司機感染武漢肺炎死亡,第一時間收治的診所曝光,無辜醫護卻瞬間成了網友霸凌對象,看診人數大為減少。


耳鼻喉科醫師:「有這張公文來做個澄清,而且是給我們診所做一個擔保,說我們診所是安全的。」

 

醫師拿出衛生局的公文,證明診所藥局共4人,採檢報告都是陰性,破除民眾疑慮,醫師的女兒也在臉書曝光父親的心聲,強調沒有人做錯事,但他們卻都受傷了,可見謠言威力多可怕。

 

▼白牌車司機轉診的耳鼻喉科診所曝光。(圖/東森新聞)

 

謠言錄音檔:「全彰化市要封鎖了,我跟你講啦,司機開始在全省亂載。」

 

網路瘋傳的錄音檔,聳動又恐嚇性的假消息,造成彰化人心惶惶,警察動起來通通抓到人了。

 

彰化科技偵查隊長林世行:「有些地方是死者根本沒有去過的,這部分我們也是依傳染病防治法第63條來移送法辦。」

 

58歲的陳姓女子在華成市場聽人家說,司機姊姊也感染確診已死,就在員林某個市場,桃園的蔡姓男子從台灣殯葬公會轉載,司機火化沒做好防護,後來被警告撤掉,23歲的唐姓男子散布司機路線,根本沒去過也被他害慘,這3人被依法送辦,最高可罰300萬元。

 

▼警方都已經追查到散布者,將人移送法辦。(圖/東森新聞)


中打偵六大隊第二隊隊長徐名谷:「聽到人家說完之後,他沒有經過查證的動作,他就直接把這樣的訊息寫成海報,張貼在他們公司的公告欄。」


不只彰化,在台中豐原一家酒店也貼出公告,有佳麗坐到患有武漢肺炎的車,但警方徹查後,被點明的車行跟酒店員工根本沒發燒感冒情況,張貼公告的謝姓男子也涉及散播謠言遭法辦。

 

因應武漢肺炎疫情擴散,為了讓計程車等相關高感染風險的行業有效防疫,南投縣政府衛生局特別邀請計程車業者,示範如何全車重點消毒,讓司機乘客都能安心乘坐,出門在外 做好防疫,也別輕信謠言假消息。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

醫發現運將患武肺死亡被罵翻!女兒痛心吐心聲了

死囚翁仁賢槍決前嗆不打麻醉 家屬拒領遺體

嘉義男身亡!解剖驚見肺部「瀰漫性實質化」 檢體結果曝

 

【今日最熱門】
台灣捐千萬片口罩 綠委推算驚人效益:超過500億
奧捷團案338解隔離才確診!疑隱匿症狀 莊人祥說話了
嘉義縣1女確診武肺!台本島淨土剩2縣市
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉