選單 首頁 搜尋

月薪460K!正妹直播主違約跳槽 遭判賠500萬

2020/01/18 10:46 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
月薪460K!正妹直播主違約跳槽 遭判賠500萬

在直播平台人氣頗高的一名何姓女直播主,前公司替她將時薪調高到1500元,並談好調薪後的「獨家合約」期限為1年,怎料她工作了5個月後、進帳破百萬時,突向公司要求休息一個月,而休息期間卻出現在其他直播平台,公司因此氣得提告求償,法院一審判賠500萬元,也意外曝光何女的高薪秘密。

 

根據一審判決指出,人氣直播主何女因為在前東家表現優秀,雙方在2018年1月1日時重新簽訂合約,明定何女要擔任平台的「獨家主播」,時薪也從原本的800元被調高到1500元,條件則要求每月播滿20到60小時,且合約將延長為一年、直到年底。

 

何女在前五個月的直播總收入約達214萬多,扣掉抽成,公司支付共支付她108萬元,不過何女向公司表示要休息1個月後,卻隨即出現在另一個知名直播平台,讓前東家憤而提告,要求何女支付500萬元的違約金。

 

▼何女跟公司簽訂獨家合約5個月後,卻出現在其他直播平台。(圖/東森新聞)

 

何女出庭時辯稱,她的時薪為1500元,每月最多直播時數60小時,算一算,每月薪水最多9萬,卻被求償500萬,明顯超越合理範圍,事後更在臉書發聲明回應,提到直播是她的興趣,過程中需要面對許多選擇跟困難,面對不實指控,則不便回應。

 

不過,台北地院認為,何女短短不到半年就收入百萬,且光是5月份單月報酬就有46萬元,此外,何女明知獨家主播包含「競業禁止之懲罰規定」,但卻惡意違約。法院考量高人氣直播主所帶來的商機無限,認為違約金500萬元的金額在合理範圍內,因此判何女應如數賠償。

 

而判決出爐後,何女認為500萬元違約金太高,案件上訴高等法院,17日上午雙方開調解庭,雖對賠償金額仍沒有共識,但正妹直播主的高收入,也意外因為官司見了光。

 

▼何女曾發聲明表示直播是興趣,過程中面對許多選擇與困難。(圖/東森新聞)

 

 

(封面圖/翻攝自當事人臉書)

 

【往下看更多】

主播15分鐘不雅片瘋傳!偷復出 結果下場超慘

桃園19歲男上夜班 心臟突遭刺!傷重路倒亡

國道1號傳重大車禍!8車連環追撞 4人急送醫全線封閉

 

【今日最熱門】
關鍵時刻聲明啟事
檢疫趴趴走遭罰30萬!台中夫妻丟爛帳出境落跑
最狂隔離裝!大媽躲「太空球」滾進超市
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉