選單 首頁 搜尋

黑鷹失事 沈一鳴妻子:經常只能看見總長背影

中央社 2020/01/02 22:38 中央社 字級:
讀稿
黑鷹失事 沈一鳴妻子:經常只能看見總長背影

國防部黑鷹直升機今(2日)上午在新北坪林、宜蘭交界處失事,包括參謀總長沈一鳴等8人不幸罹難。蔡英文總統今晚在臉書貼文轉述沈一鳴夫人談話表示,她以沈總長為榮,一定會堅強。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

UH-60M黑鷹直升機今天迫降新北坪林、宜蘭交界處,機上共13人,其中包括參謀總長沈一鳴等8人死亡,軍聞社記者陳映竹等5人生還受傷。宜蘭縣警消單位獲報後立即從礁溪山區入山,下午找到失事現場,並將傷者用擔架等方式運送下山。

 

沈一鳴遺體也於晚間8時13分抵達三總,上百名官兵進行軍禮迎靈,送參謀總長最後一程;沈一鳴家屬也在救護車後跪地哭喊「一鳴,回來了」,場面哀痛。

 

蔡英文總統下午前往宜蘭金六結新訓中心,關心搜救進度並聽取相關簡報時表示,這是有史以來最高層級將領因公殉職,她已下令,所有國防軍事單位降半旗3天。

 

總統晚間也在臉書貼文表示,今天發生的事故,來得突然,在等待消息的過程中,我明白家屬的心情一定很忐忑、很難受。

 

總統轉述在宜蘭慰問沈一鳴總長的夫人時,沈一鳴夫人跟總統說,她經常只能看見沈總長的背影,沈總長為國辛勞,她以沈總長為榮,一定會堅強。

 

從宜蘭趕回空軍松山指揮部後,總統也慰問了其他罹難官兵的家屬,表達最深的哀悼,並指示國防部全力協助治喪事宜,後續的撫卹,一定要從優、從寬、從速辦理。

 

(封面圖/翻攝自蔡英文臉書)

 

【往下看更多】

參謀總長沈一鳴罹難 22年前青澀受訪畫面曝

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

 

【今日最熱門】
「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」
廖威廉化身一日搬家工 客戶驚嘆「景氣這麼差?」
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉