選單 首頁 搜尋

遭同事指控火警出勤躲起來!女警消:我怕火

2019/11/06 18:22 字級:
讀稿

身為消防員卻說自己怕火無法救災,這種離譜的事就發生在台南市的消防隊裏,一名四十多歲李姓女消防員,被警消同事指控,一碰到火警出勤不是在消防車前亂晃,就是躲起來,女警消則辯駁自己是怕火,消防局目前正考量是否懲處。

 

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

這場發生在台南安南區公寓的火警,只見大批的警消爬上爬下的,忙著在救火,因為這場火警造成屋內,行動不便的老人死亡,媳婦身受重傷,但是警消卻發現,同樣被派在火場救火的李姓女警消,卻沒有在幫忙救火。

 

▼大批的警消爬上爬下,忙著救火。(圖/東森新聞)

 

台南市消防局副局長楊宗林:「一定要開考紀會,不管有沒有這個行為,有在勤務上有疏失的問題,就要開考紀會來處理。」

 

而被同事指控逃避救火勤務的,李姓女警消,她的解釋理由是怕火,所以無法救火,面對記者的詢問,女警消表示不回應,李姓消防員是專科16期畢,服務20年歷練的單位由,救災救護指揮中心,等內勤單位,一路調到了外勤的土城,還有安南分隊,總共歷練了九個單位,還因為和安南分隊長,發生言語衝突互告,分隊長因此被調職。

 

▼李姓女警消逃避出勤的理由是怕火。(圖/東森新聞)

 

台南市消防局安南分隊員:「分隊長說有什麼才會被調走,他們稍微有一些言語上那個,言語上衝突,所以分隊長調走這樣,對啊。」

 

台南市消防局副局長楊宗林:「為什麼姑息這麼久,為什麼姑息這麼久,這不能講姑息,對當事人的處理,包括從內勤調到外勤,外勤分隊有時候做調整,那我們就她的相關的事證,在勤務上在生活管理上,做一個懲處做一個調整這樣子。」

 

雖然消防局對這樣的警消很無奈,卻無法像民間公司一樣的開除,只能透過調動和懲處來處理。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

5寶爸鞠躬道謝曝善款金額 老婆會賣檳榔一起養家

嬤撞頭倒地求救30分!看護冷眼看「中風而已」 害她顱內出血慘死

跟女友爸借賓士!情侶泡完溫泉自撞 新生高架翻車180度

 

【今日最熱門】
點黑糖珍珠鮮奶給孩子喝!下秒店員往杯中倒紅茶 迷客夏回應
辣模-4°C深V薄紗擺拍!冷到臉歪1反應超敬業
黨內人士:韓國瑜被勸進選主席 鬆口過年後表態

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉