選單 首頁 搜尋

刺死鐵路警察 檢方:凶嫌對社會不滿

中央社 2019/07/05 07:00 中央社 字級:
讀稿
刺死鐵路警察 檢方:凶嫌對社會不滿

鐵路警察李承翰遭乘客持刀刺殺,4日上午不治,涉嫌行凶的54歲鄭姓男子經嘉義地檢署檢察官偵訊後,檢方認為他的犯罪動機為對社會不滿,4日傍晚已向法院聲請羈押。

 

 💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~ 

鐵路警察局高雄分局嘉義派出所員警李承翰,3日在台鐵嘉義站登上自強號處理補票糾紛時,遭情緒不穩的鄭姓男子持刀刺傷,4日上午宣告不治,凶嫌經制伏後,今天由鐵路警察局依殺人、妨害公務罪移送檢方偵辦。

 

嘉義地檢署主任檢察官蔡英俊傍晚受訪表示,檢警調查發現,鄭姓凶嫌昨天在犯案前,早已預先購買兩把刀子,事發時,以猝不及防的速度,刺向員警的左腹部,造成員警李承翰傷及肝臟,不幸因公殉職。

 

蔡英俊指出,員警李承翰的死因初步研判為左腹部刀傷,但詳細死因將於今日解剖。凶嫌的精神狀況也還要做進一步調查。

 

至於凶嫌的犯罪動機,蔡英俊表示還待釐清,不過根據相關影片與證據,指向凶嫌對社會不滿,因長期累積所造成,案經檢察官複訊後,已向法院聲押。

 

蔡英俊表示,嘉義地檢署檢察長繆卓然、犯罪被害人保護協會嘉義分會主委林木釧、書記官長林合等人,今天中午也到嘉義市立殯儀館慰問家屬。李承翰的母親請求司法機關一定要嚴辦,不要讓這種事一再發生。

 

繆卓然除了安撫家屬情緒外,也表示公權力不容許挑戰,檢方一定會查明真相,嚴辦到底。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口

高雄夫妻闖屏東偷電線!男遭居民打死 女受重傷

快訊/首例Delta死亡個案 屏東果農太太不幸病逝

 

【今日最熱門】
恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎
繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死
女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉