選單 首頁 搜尋

窄巷阻救災!父命喪火窟 禮儀師女兒忍淚接大體

中央社 2019/05/31 07:05 中央社 字級:
讀稿
窄巷阻救災!父命喪火窟 禮儀師女兒忍淚接大體

苗栗縣頭屋鄉一處民宅今天凌晨傳出火警,47歲徐姓男子逃生不及葬身火窟,他的女兒從事殯葬業,得知噩耗趕回家中,強忍悲傷善後,準備送父親莊嚴走完最後一程。

 

苗栗縣消防局31日凌晨2時許接獲通報,頭屋鄉中山街一間3樓透天厝頂樓加蓋鐵皮屋傳出火警,隨即派遣頭屋、苗栗以及特搜分隊人車前往搶救,抵達現場看到火舌已蔓延至隔壁2間民宅,隨即拉出水線進行灌救。

 

起火民宅位於狹小巷弄,大型消防水車無法進入,造成搶救困難,火勢燃燒面積約225平方公尺,消防隊員花了1個半小時終於撲滅火勢,不過在起火民宅3樓找到徐男時,已經沒有生命跡象。

 

▼苗栗縣頭屋鄉一處民宅今天凌晨傳出火警,47歲徐姓男子逃生不及葬身火窟。(圖/中央社)

 

徐男已出嫁的女兒,在苗栗市福元生命事業禮儀公司擔任送行者工作,凌晨接獲消息,趕抵火場,赫然得知父親不幸葬身火窟,還是忍住悲傷,守在老家外,等到消防隊員撲滅火勢,才進入火場接送父親大體。

 

福元生命事業禮儀公司業者羅雲平指出,死者女兒擔任送行者近3年,平常十分認真,更專研於遺體修復工作,面對父親遭遇不幸被火焚身,將發揮所長,幫助父親莊嚴走完人生最後一程。

 

▲徐姓男子葬身火窟,他的老母親站在火場門口,等不到兒子下樓,悲傷不已。(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

整晚敲不開!新莊水泥封屍 禮儀師拿香一拜裂了

嘉明湖3大詭異山難!清大生握拳坐冰冷湖底 超馬男「屍體離奇脫光」

快訊/台中女墜樓陳屍院內 媽親睹窗戶打開崩潰

 

【今日最熱門】
送花給蘇貞昌引黨內批評 陳以信自責致歉
藻礁連署破52萬份 陳吉仲下周找環團「喝咖啡」
媽媽沒穿內衣!20歲兒突從背後環抱 她聽「身材真好」嚇哭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉