選單 首頁 搜尋

擊斃駕車拒捕嫌犯 警張景義無罪定讞

中央社 2019/05/30 13:26 中央社 字級:
讀稿
擊斃駕車拒捕嫌犯 警張景義無罪定讞

北市員警張景義開槍導致駕車拒捕竊嫌身亡,最高法院今(30)日駁回上訴,張景義無罪確定。警政署長陳家欽表示,支持同仁依法執勤,也感謝法院的支持。

 

★【東森新聞telegram】新聞在哪東森就在哪

▼最高法院今(30)日駁回上訴,張景義無罪確定。(圖/中央社)

 

警政署今天發布新聞稿聲明,針對最高法院今天對張景義「無罪判決定讞」,陳家欽表示支持同仁依法執勤,感謝法院的支持。陳家欽說,期盼社會與司法能成為警察執法維護治安的後盾,共同捍衛執法尊嚴與伸張公權力而努力。

 

全案起因於黎姓竊嫌民國102年8月13日在新北市中和區拒絕受檢,遭新北市警方追趕。黎男一路駕車至台北市西門町逃逸,當時任職台北市警察局萬華分局漢中所的張景義加入圍捕。

 

由於黎男不肯就範且突然加速移動,張景義朝輪胎連開二槍,子彈貫穿擋風玻璃擊中黎男腹腔,經送醫不治,台北地檢署認為,當下未達急迫情況,張警開槍有過失責任,依業務過失致死罪嫌起訴。(編輯:李亨山)1080530

 

 

【往下看更多】

健檢沒事!他3個月後肺癌離世 家屬獲賠342萬元

找到了!150cm女遭強推上小黃 失蹤3天這地方被尋獲

檢疫夫妻拒繳30萬飛大陸 在台財產竟是零

 

【今日最熱門】
入夜大變天!清明連假溼涼16度 降雨到這天才轉晴
經費不足! 柯文哲LINE官方帳號4/1起暫關閉
歐美向陸韓防疫取經 為何漏掉台灣?網揭關鍵差異
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉