選單 首頁 搜尋

蘇花改工地隧道起火 無人傷不影響施工

2019/04/18 17:26 字級:
讀稿

蘇花改谷風隧道15日傳出火警意外,所幸工班人員在10分鐘內趕緊將火勢撲滅,並沒有人受傷,也不影響施工進度。另外蘇花改開放大貨車通行後,規定載運柴油、汽油、酸強鹼溶液等貨車禁止通行,要改行駛台9丁線,在今年7月17日正式開罰,但持有核准通行證者除外。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
工地突然傳出巨大爆炸聲響,引發陣陣濃煙 出現熊熊火勢,火光四射把工人都嚇壞了,原本站在上頭施作的工人,也被震到跌下來。這是發生在15號,蘇花改的第三標,位在宜蘭蘇花公路和中大清水段,發生爆炸的地點,就是這段中間的谷風隧道,還不時響起劈啪聲響。


▼蘇花改谷風隧道15日傳出火警意外。(圖/東森新聞)

 

蘇花改工程處長邵厚潔:「我們了解是在nn1的谷風,谷風南口在做鹽酸的處理,不小心有火花掉在氧氣節,然後燒起來。」


蘇花改工程處表示,當時谷風隧道的工人,使用氧氣乙炔切除鐵件,因為火星掉落,不慎引燃到工作架上管線,才引發火勢,所幸工班人員,在10分鐘內,自行用滅火器將火撲滅,並無人受傷,也沒有影響施工進度。


▼所幸火勢在10分鐘內撲滅,無人受傷。(圖/東森新聞)

 

另外蘇花改蘇澳至東澳路段,在今年1月17日,開放大貨車通行,公路總局依據蘇花改環評的書件規定,開放大貨車行駛後,舊蘇花公路禁行大貨車,違反者將依法取締,公路總局先給3個月宣導期,暫時不開罰,因為舊蘇花公路,沿途有不少住戶或工廠,以及民生運輸需求,有需求的大貨車駕駛,可以申請通行證方式,持有通行證的通行舊蘇花公路。


大貨車駕駛:「我覺得他這樣規定不合理,人家可以選擇啊對不對,有些人搞不好我是在中途哪裡,要下還是要幹嘛的,我不一定要走蘇花改啊。」


▼公路總局依據蘇花改環評規定,舊蘇花公路禁行大貨車,違者依法取締。(圖/東森新聞)

 

警方提醒駕駛,7月17日起執法,未申請通行證的大貨車,行駛台9丁線,可依違反道路交通管理處罰條例,處以900至1800元罰鍰,並記違規點數1點。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死

 

【今日最熱門】
路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答
往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉