選單 首頁 搜尋

普悠瑪222個通聯音檔公開!司機關ATP半小時才說

中央社 2019/03/15 18:09 中央社 字級:
讀稿
普悠瑪222個通聯音檔公開!司機關ATP半小時才說

台鐵普悠瑪事故後,交通部台鐵局今天應罹難者家屬要求公布錄音通聯紀錄,從當天下午2時8分至翻覆後4時57分,共計222個聲音檔。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

台鐵表示,通聯記錄檔案音源包含運務單位列車長、行車調度人員、車站人員等;機務單位包括司機員、機車調度員、機務段檢查員、列檢員等,由於採用無線電通話,按下發話按鈕才能通話並同步錄音,放開時則無錄音,因此產生222個錄音檔,另因列車動態行駛,因而有雜音與訊號干擾。

 

而根據「錄音檔編號138」內容,可以發現司機尤振仲在第一時間16點17分55秒,並未通報關閉ATP,直到約半小時後16點47分59秒「錄音檔編號25」,才主動提到「現在變成把ATP把它關起來」,調度員則回「ATP關起來會好嗎?」司機員答「ATP關起來它現在速度是有的」,調度員再反問一次「不是,ATP關起來它會是好的嗎?」司機員又答「目前關起來它現在速度是有的,觀察看看」,約2分鐘後,音檔就傳出疑似撞擊摩擦聲,通訊沒有再繼續。

 

台鐵普悠瑪事件通聯錄音檔連結如下:https://www.railway.gov.tw/tw/cp.aspx?sn=19501&n=21843

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

普悠瑪事故代墊705萬醫藥費!健保要台鐵30日內償還

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

報案女太美!員警所內大玩「猜年紀」 超扯畫面流出

 

【今日最熱門】
找到了!本土確診「接觸者夫婦」 居隔竟落跑跟團遊金門
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警
男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉