選單 首頁 搜尋

買大麻救癌妻!台大碩士告白…法官動心減刑

2019/03/07 15:10 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
買大麻救癌妻!台大碩士告白…法官動心減刑

一名擁有台大碩士學歷的49歲江姓男子與妻子生活幸福美滿,不料,愛妻不幸罹乳癌並轉移骨頭和腦部,病情每況愈下。深愛妻子的江男透過網路得知大麻偏方可治療癌症,竟挺而走險在自國外網購大麻膠囊,入關時遭海關查獲。然而妻子在2個月後不治離世,江男出庭時,心痛哽咽表示僅想救妻子,法官見他與妻子鰜鰈情深,決定法外開恩,原應依運毒罪7年以上重刑,最後輕判1年9個月有期徒刑,緩刑2年。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼江姓男子與妻子生活幸福美滿,不料愛妻卻不幸罹乳癌。(示意圖/Pixabay)

 

判決書指出,江男原本在南非工作,江男妻子2015年10月被診斷出乳癌第3期,由於狀況十分不樂觀,因此一家人從南非回台治療,不過期間,江妻的病情急轉直下,癌細胞已轉移至骨頭及腦部,被醫師判定已無法治療,並轉至安寧病房,但妻子求生意志強,心中仍抱持希望活下去,不時問江男「誰能救我!」讓江男聽了不時感受到心碎與無助,不惜四處拜佛求神,透過各種管道尋找良藥秘方,絕不放棄任何一絲可救妻的希望,他更願意替愛妻分擔一切病痛折磨。

 

▼江男不惜四處拜佛求神,透過各種管道尋找秘方。(示意圖/Pixabay)

 

江男為了救妻子,去(2018)2月底在網路上看見大麻可治療癌症的偏方後,認為是治療妻子的最後希望,且妻子也希望買來試試看。他在同年3月12日向網路一名自稱「Wentsai Wang」的外國人士訂購了含有二級毒品大麻成分的黃色膠囊37顆、咖啡色膠囊19顆,這批膠囊於3月22日入境時被查獲,警方隨即依地址與相關資料搜索並循線逮捕江男,但妻子已於4月17日逝世。

 

▼江男向外國人士訂購了含有二級毒品大麻成分的黃色膠囊。(圖/翻攝畫面)

 

江男向法官表示,他與44歲妻子結婚20餘年,育有2女,篤信一貫道,平時吃素行善,因愛妻罹患癌症緊急從南非回台灣治療,依照醫師囑咐檢查、治療、開刀,但病情卻仍惡化,他拜佛求神極盡所能想救妻,卻無能為力,直到看到網路資料現出希望,直言並非故意犯罪、危害社會,只想讓妻子活下去,才會犯下錯誤。當妻子往生後,他發現網購可能是騙局,但愛妻已逝,不想再追究,他也自認生命隨著愛妻離去也陷入谷底,什麼都不重要了。

 

▼該批膠囊入境時被查獲,警方隨即依地址與相關資料搜索並循線逮捕江男。(圖/翻攝畫面)

 

江男當庭數度落淚表示對不起岳父、岳母,因為妻子是岳父母最疼愛的女兒,自己卻沒有把妻子照顧好讓她生病,很對不起他們及所有家人。合議庭法官認為,江男與妻子鶼鰈情深,江男在庭上情真意切的淚訴,為救癌末妻子,不願放棄任何一絲希望的心,不顧慮自己大好前程及恐面臨的牢獄之災,深深打動合議庭法官的心。

 

法官認為江男為家中經濟支柱,2名幼女仍在就學,若少了江男,處境將雪上加霜,令人心疼不忍,並考量江男前未曾有犯案紀錄,且是台大碩士畢業,在國外工作,須等本案結束後才能回復國外的工作。法官綜合上開因素,認為江男所涉犯刑責為7年以上重罪,減刑後仍需量處最低法定刑度3年6月,但仍然過重,最後決定網開一面,給江男一次機會,判處1年9月,緩刑2年。

 

審判長最後也當庭安慰江男,「生命是無限的,終將因你始終不放棄救太太的心,你們在無限生命中終將再相遇,眼前重要的是自己好好振作,代替妻子照顧岳父、岳母」。

 

●東森新聞關心您
吸食毒品,有害身心健康。

 

(封面圖/Pixabay、翻攝畫面)

 

 

【往下看更多】

一支口紅 有洋蔥...準新娘哽咽:外婆在天國看我出嫁!

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

抓到了!台中師在教室全裸拍 國小童趴桌休息全入鏡

 

【今日最熱門】
稱蘇貞昌是「頭號台獨頑固分子」!國台辦:這筆帳一定算
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
台北跨年再公布歌手名單 下波會有超大咖獨家卡司
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉