選單 首頁 搜尋

霸208坪頂樓30年!白冰冰前男友遭控惡鄰

2019/03/06 15:07 東森新聞 字級:
讀稿
霸208坪頂樓30年!白冰冰前男友遭控惡鄰

文、圖/《鏡週刊》

 

自稱是女星白冰冰前男友的前高雄市西餐公會理事長戴崇慶,日前才因購屋糾紛拿榔頭砸毀房仲店面,如今又被大樓住戶群起投訴,指控他霸占商辦大樓頂樓搭蓋違建,長期竊取大樓水電供私用,還變本加厲當包租公,管委會多次勸阻,引發戴崇慶不滿,不但搗毀監視器、數度潑糞、在住戶門前貼凶宅,甚至涉嫌找人毆打管理員,住戶忍無可忍,已對他提出毀損、竊水、竊電等多項告訴。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 3月1日下午5時許,高雄市消防隊自中山路上的日榮大樓13樓頂鐵皮屋,抬出一位穿著白T恤、短褲,表情痛苦的阿伯,阿伯的妻子告訴救護人員,因為他澆花時不慎滑倒,之後一直下不了床,不得已只好送醫救治。

 

▼3月1日下午5時許,戴崇慶疑似因為澆花時不慎滑倒,受傷送醫。(圖/鏡週刊 )

3月1日下午5時許,戴崇慶疑似因為澆花時不慎滑倒,受傷送醫。(讀者提供)

 

這位傷者來頭不小,原來他是前高雄市西餐公會理事長,也自稱曾是女星白冰冰的前男友戴崇慶。今年77歲的他霸住在屋頂的鐵皮屋,整層總面積達208坪全都被他霸占使用,其他住戶根本不能上去,為此引發諸多糾紛。

 

▼戴崇慶自稱曾是女星白冰冰的前男友,指控白冰冰買凶殺人。日前白冰冰代言高雄觀光大使,又成為媒體關注話題。(圖/鏡週刊 )

戴崇慶自稱曾是女星白冰冰的前男友,指控白冰冰買凶殺人。日前白冰冰代言高雄觀光大使,又成為媒體關注話題。(翻攝YouTube)

 

說到戴崇慶,高雄市40歲以上的黑白兩道兄弟幾乎都認得他,因為他早年租下日榮大樓的12樓,開了赫赫有名的「雲河西餐廳」,當時餐廳裝潢的富麗堂皇,可以喝酒跳舞,又有明星駐唱,生意鼎盛時期,戴崇慶更是當選高雄市西餐公會理事長,掌握絕大部分餐飲娛樂資源,可謂當時南部餐飲大亨。

 

▼住戶不滿戴崇慶霸占13樓頂,還竊水竊電,每個月數萬元的水電費,竟要大樓所有住戶買單。(圖/鏡週刊 )

住戶不滿戴崇慶霸占13樓頂,還竊水竊電,每個月數萬元的水電費,竟要大樓所有住戶買單。

 

大樓住戶向本刊投訴,戴崇慶雖是名人,但卻是鄰居眼中的惡鄰,因為他不但占用大樓頂樓的公共空間當自家使用,還竊用大樓水電,管委會向他抗議,他不但不收斂,還多次騷擾住戶,成為全樓公敵。

 

▼戴崇慶不滿住戶對他霸住行為提出檢舉,拿著凶宅標語在電梯間噴漆,警告意味濃厚。(圖/鏡週刊 )

戴崇慶不滿住戶對他霸住行為提出檢舉,拿著凶宅標語在電梯間噴漆,警告意味濃厚。(讀者提供)

 

▼住戶不滿戴崇慶霸占13樓頂,還竊水竊電,每個月數萬元的水電費,竟要大樓所有住戶買單。(圖/鏡週刊 )

住戶不滿戴崇慶霸占13樓頂,還竊水竊電,每個月數萬元的水電費,竟要大樓所有住戶買單。
 

本刊數度撥打戴崇慶手機沒有人接聽,記者留言請戴先生回應,到截稿為止,本人並未回覆。本刊試撥戴家中電話,其妻接聽,戴妻回應,戴崇慶近日因為感冒住院,對於管委會指控戴住13樓鐵皮屋並沒有產權,戴妻坦承確有此事,但對於偷接大樓公用水電一事,戴妻表示,他們有承租7樓之1,目前用的是承租的水電,沒有偷接;至於戴數度搗毀監視器和貼住戶凶宅標語,戴妻表示,丈夫比較暴力,對於處理事情,比較極端,另外,是曾有找人毆打管理員,則叫記者自己去問戴崇慶,她不於置評。

 

▼住戶指控戴崇慶種植花草樹木,澆灌都私接自來水,他澆完還不關水,讓樓下常積水。(圖/鏡週刊 )

住戶指控戴崇慶種植花草樹木,澆灌都私接自來水,他澆完還不關水,讓樓下常積水。(翻攝戴崇慶臉書)

 

 

台灣已是法治社會,不論戴崇慶過往再風光,違法行徑也是社會所難容,司法機關應儘速審理相關案件,給予應有的刑罰,不能讓無視法令的惡霸惡鄰繼續殘害無辜民眾。

 

更多鏡週刊報導

【大亨成惡鄰2】控白冰冰買凶殺人 戴崇慶與女星情仇糾纏不清
【大亨成惡鄰3】他冷氣水龍頭從不關 每月5萬鄰居被迫買單
【大亨成惡鄰4】住戶提告他潑糞 大樓管理員還被黑衣人痛毆
【大亨成惡鄰6】餐飲大亨黑白通吃 臉部中彈命大逃死劫
【大亨成惡鄰5】市區瀑布奇景 高雄蛋黃區名商辦成鬼大樓

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【大亨成惡鄰1】餐飲大亨霸占208坪頂樓30年 白冰冰前男友成惡鄰

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

持榔頭砸店、告白冰冰殺人 戴崇慶多次鬧上版面

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

 

【今日最熱門】
紅衣女站25樓陽台「詭異舞動」 下秒墜樓雙腿全斷了
40歲阿嬌腫1圈嚇瘋粉 阿Sa心疼曝原因
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉