選單 首頁 搜尋

婦自拍墜崖身亡?檢警細查驚呆 竟是父子詐保3千萬

2019/01/30 14:11 字級:
讀稿

2017年一名葉姓婦人,疑似因為家中經濟拮据,和丈夫、兒子密謀詐領高額的保險金,婦人跳邊坡身亡偽裝成意外,向保險公司申請理賠,檢警相驗後發覺有異,法官一審依加工自殺、詐欺等罪,判處陳姓丈夫3年徒刑、兒子1年6月徒刑,二審維持原判。
 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤


 
2016年4月消防人員獲報,婦人墜谷到場搶救早已明顯死亡。遺體從5樓深山谷,被吊掛上來後,原本以為只是一場單純意外,只是奇怪的是,在場的死者丈夫與兒子異常冷靜。

 

▼(圖/東森新聞)

 

死者兒子:「我意識到是爸爸叫我的時候,然後我們一起衝過去,(她自己拍照的嗎?她不是想幫你們拍照?)不是、不是、不是,她自己想要跟風景(自)拍,來到這裡(意外墜谷)。」

 

經過三個月抽絲剝繭,案件大逆轉,檢警查出這不是單純意外墜谷,而是一件加工自殺詐保案。

 

▼(圖/東森新聞)

 

刑事局偵四隊第三隊長林利清:「經濟上十分拮据,最後死者竟然,犧牲自己生命,由先生加工,讓太太造成意外死亡假象。」

 

檢察官相驗,發現死因不單純,當時事發地點,在桃園百吉隧道前,家屬聲稱自拍墜谷,但那裏風景並不特別,加上一家人曾3度勘查地形,而且保險異常密集,還欠下3000萬債務,最關鍵的是,死者生前曾向三家保險公司投保超過3400萬元後,過沒多久就跟現任丈夫結婚,並且變更受益人。

 

▼(圖/東森新聞)


不到半年就意外身亡,意外命案逆轉成詐保凶案,共謀詐保的竟然是丈夫跟兒子,陳姓男子甚至還請自己姐姐,提供假的在職證明,意圖快點領保險金。

 

29號桃園地院二審維持判決,依加工自殺詐欺等罪,判刑陳姓男子3年兒子1年6個月,陳姓男子姐姐1年2個月,對比其他兩人否認犯案,兒子始終認罪自責沒能阻止母親尋短,律師也希望法官能從輕量刑。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

蛇蠍女!加工殺夫詐保…再被起底「5年前毒殺次女」

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院

 

【今日最熱門】
本土暴增180例!民眾搶囤物資 這2樣還是沒人買
快訊/以色列空襲加薩走廊 美聯社、半島電視台遭炸毀
台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉