選單 首頁 搜尋

驚!台大醫違法賣針藥 電話聯繫即可面交

2018/11/28 20:26 字級:
讀稿

造血針容可曼,不少洗腎病患都有在使用,驚傳民眾只要持有印有容可曼字樣單據,上面再蓋有台大醫院腎臟科主治醫師吳允升的印章,事先電話聯繫好,就可以在台大醫學院外面交,而且價格比起市價便宜不少,對此台大醫院低調表示確實有不法情事,將展開調查醫師是否牟利!

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

一盒三針,這藥叫「容可曼」,不少洗腎病患都有在施打,當血紅素不夠時可以補充,避免貧血,卻驚傳在外面可以低價買到。

 

民眾只要持印有容可曼單據,上面再蓋有台大醫院腎臟科主治醫師吳允升的章,就可以到這裡,台大醫院旁邊的人文博物館,面交洗腎患者常用的造血針容可曼。

 

面交地點,就在台大醫院旁的人文博物館,裡頭展有不少台灣醫學史料。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台大醫院腎臟科主治醫生吳允升被點名,病患或家屬只要拿蓋他名字吳允升的單據,事先電話聯繫好,就可以在人文博物館裡的咖啡廳面交容可曼 。

 

藥師公會全國聯合會政策執行長沈采穎:「只要你紅血球一掉,可能醫生就會開,那健保現在給付,譬如說一個禮拜可能只能給你1針,可是他打一針還不夠的時候,就必須要自費另外再打,你長期這也是沉重的負擔」。

 

類似案例,藥師也是第一次聽到,根據市價,容可曼一針300元,面交只要230元,便宜70元,如果買個3針就便宜210元,對於需求大的洗腎患者,長久下來可以省下不少錢。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

藥師公會全國聯合會政策執行長沈采穎:「它(容可曼)要冷藏,食藥署在2016年1月就開始實施物流GDP,它也不符合物流GDP的規範,所以這個部分,它的藥品安全性其實是堪虞的」。

 

藥師倒是擔心,容可曼需要冷藏,如果面交在室溫太久,有變質疑慮 。

 

對此台大醫院低調表示,確實有不法情事,將會展開調查,調查醫師是否牟利。

 

主管機關衛服部也說台大是龍頭醫院,一定會查到底。
 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

治慢性腎病 研究:細胞治療可望修復腎功能

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

 

【今日最熱門】
菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了
擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生
黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉