選單 首頁 搜尋

借2千遭拒 清潔工勒殺女研究生壓沙發下七小時

2018/10/29 20:43 字級:
讀稿

成功大學教育研究所一名二年級的陳姓女研究生,被學姊發現陳屍在社科院的諮商室裏,人被壓在沙發下,口中塞著抹布,脖子上有勒痕,研判是窒息死亡。警方調閱監視器,發現成大外包林姓清潔工跟死者同搭電梯,涉嫌重大,後來在他前岳父住處逮到人,嫌犯供稱是向死者借二千塊被拒絕,氣憤下失手殺人。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

林姓嫌犯:「為什麼要殺人,是有金錢的關係嗎?還是有借貸」。

遭警方逮捕的林姓嫌犯不發一語,他是成功大學的外包清潔工,涉嫌殺害教育研究所二年級的陳姓女研究生,陳姓女研究生周日中午和同學約在教室讀書,人離開教室,但是皮包、手機都沒帶走,同學後來覺得不對勁,向校方借了鑰匙打開所有教室找人,晚間八點半在二樓的諮商室,發現女研究生陳屍在裏面。

進去他們是沒注意到,他們是搜尋裏面隔間,回過頭來以後,往外才發現死者的腳跟頭髮。

女研究生壓在雙人沙發下,臉部朝下,雙腳部分頭髮露出沙發外,脖子上有勒痕,雙手有抓痕,口中塞入深咖啡色抹布,初步研判是窒息而死。

▼(圖/東森新聞)



警方調閱監視畫面,發現女研究生中午和林姓潔工,二人由南棟走向北棟,一同搭電梯,從4樓到2樓,一點時林姓嫌犯獨自一人回到4樓,一點半林姓嫌犯提兩袋垃圾到垃圾堆棄置, 裏面就是死者的夾腳鞋一雙, 牛仔外套一件,以時間推算,死者壓在沙發下長達七小時。

東森新聞記者董懿嫺:「林姓嫌犯在二樓殺害女研究生之後,坐電梯到四樓之後又故佈疑陣,循著逃生梯下來,最後將她的外套還有拖鞋放置在這個地方,這兩個證物也成為警方破案的關鍵」。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

嫌犯犯案後好像沒事一樣回到租屋處,相當的冷靜,周一清晨照樣到前岳父家接小孩上學,警方也在這裏逮到人,嫌犯供稱因為向女研究生借二千元不成,氣憤下失手殺人,仍待進一步的驗屍確定死因。

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

為2千塊狠殺成大女研究生 兇嫌移送畫面曝光!

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

 

【今日最熱門】
震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞
這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢
搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉