選單 首頁 搜尋

母遭逆子斬首卻拒絕遺體修復!擲筊曝「心酸原因」

2018/10/24 16:25 東森新聞 字級:
讀稿
母遭逆子斬首卻拒絕遺體修復!擲筊曝「心酸原因」

中壢本月18日發生逆子弒母命案,震驚社會,33歲梁姓男子和66歲卓姓母親在家發生激烈爭吵,梁男憤怒下竟持菜刀將母親「斬首」,還把頭顱與一堆傢俱從12樓丟到1樓中庭,遺體修復師得知後相當心痛,決定盡力幫這位母親修補容貌,讓她有尊嚴的離開,但一開始擲筊詢問時卻一度被拒絕,背後原因讓人看了相當鼻酸。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

根據《蘋果日報》報導,陳姓遺體修復師看到命案後,便主動聯絡卓姓母親的女兒,日前帶著3名同事從法醫接手遺體,她坦言,當時看到遺體還是嚇了一跳,因為非常不完整,「除了頭被砍掉,左手掌也斷掉了,肚子也有刀傷,尤其是臉,除了刀傷,上嘴唇以下都沒了,也就是下巴都被砍斷了,我們只能從她生前的照片,一點一滴補回原來的模樣。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

陳姓修復師還透露,其實在連絡前,有先擲筊默問卓母,「您願意相信我們、讓我們把您的身體修復嗎?」但擲了很多次都沒筊,她思考後便追問,「您是不是擔心要花很多錢、捨不得讓女兒出錢?我們是免費的,不用一毛錢,這樣好不好呢?」沒想到馬上擲到聖筊,「只能說媽媽到往生都在掛心、擔心女兒要花錢。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

她也提到,從卓母的傷勢來看,背部都沒有傷,感覺是連逃跑的機會都沒有就被兒子砍到面目全非,而且傷都在臉和頸部,真的看得很心疼,她和同事22日早上開始進行修復工作,最後花了整整18個小時,終於將卓母全身分離的部位修復組合完畢,讓她能有尊嚴、完整的離開。而梁男犯案後被捕,尿液檢驗出現對2級毒品安非他命有陽性反應,不排除是因為毒癮發作才會發生逆倫悲劇,但梁男偵訊時,對行凶動機三緘其口,檢方認定他犯罪嫌疑重大,且有逃亡之虞,向法院聲請羈押,確切動機仍有待釐清。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

工作10hr遭酸賺很大 遺體修復師暴怒「長蛆遺體我們抱!」

本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

 

【今日最熱門】
海景第一排開趴!陽台擠15人崩塌 恐怖瞬間曝
快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了
巴以衝突:火箭彈與空襲籠罩耶路撒冷 國際社會呼籲雙方保持冷靜

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉