選單 首頁 搜尋

董家8死!爸爸牽愛女走紅毯 最後身影曝光

2018/10/22 16:58 字級:
讀稿

台鐵普悠瑪21日發生出軌意外造成多人死傷,其中又以董家傷亡最為慘重,同行的17人中有8人都在意外中喪命,更令人心疼的是,董家北上是為了參加董進興二女兒的婚禮,沒想到竟然在返家途中搭上死亡列車,不僅親友悲痛不已,二女兒也相當自責。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

董進興挽著最愛的女兒進入婚禮會場,要見證女兒完成人生大事的這一刻。影片中可以看到,兩人走在紅毯上,董進興在賓客的掌聲中將女兒的手交給即將照顧她下半輩子的男人,場面很溫馨。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

 

然而,這樣的歡喜氣氛卻在一天後全變了調,董進興一家共17人在21號下午搭乘6432次普悠瑪返回台東,沒想到卻在宜蘭新馬車站發生翻車事故,其中董進興夫妻、妹妹董玉蘭夫妻、弟弟董進發、孫子董怡良、孫女董佳惠等8人不幸罹難,另2人則在加護病房觀察,其餘7人是坐在比較後方的第3節車廂,幸運逃過一劫。

 

董進興是船長,在台東經營雲海餐廳,曾因捕獲大型地震魚上過新聞,是台東漁業的活躍人物,而妻子王綠雲是成功漁會的理事,積極為漁民爭取權益並發聲,兩人逝世的消息傳回台東後,親友都感到相當悲傷。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

董進興的三弟表示,他當時一看到新聞,就一直打給大哥、大嫂,但是電話一直沒通,打給同行的其他人,一樣是毫無音訊,當時,他就知道一定出事了。

 

牽著白紗新娘的幸福畫面成為董進興的最後身影,董家大女兒透露,一家人是為了參加妹妹的婚禮才一起北上,如今喜事變憾事,「妹妹很自責,無法接受,今天是當新娘,明天變成孝女,這個誰能接受呢?」

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

今當新娘,明變孝女!董家赴喜宴遇死劫 女兒痛哭:家都沒了

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐

 

【今日最熱門】
她熱心CPR15分鐘救同事!對方醒來掀衣喊告:妳弄傷我
米可白閨蜜嗆聲偷人!男友哭求原諒挨掌
首次非體育台轉播 HBL首日觀看人次破35萬
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉