選單 首頁 搜尋

永和分屍主嫌移送畫面曝光!孫武生遇關鍵問題「不知道」

2018/09/18 18:09 字級:
永和分屍主嫌移送畫面曝光!孫武生遇關鍵問題「不知道」
永和分屍命案主嫌孫武生昨(17)日晚間7點,在特勤陪同下遣返回台,並在今天進行筆錄,他有問必答,看似相當配合,不過對死者遇害關鍵問題都稱不知道,訊後被移送新北地檢署,最新畫面曝光。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/東森新聞)



 
由於孫武生拒絕夜間偵訊,雖然昨日已返台,不過今日上午才開始製作筆錄,對警方的提問幾乎有問必答,不過對於死者的遇害方式、下手對象等關鍵問題,都以「不知道」回應,僅坦承事發當天有和被害者及涉案的30歲非裔美籍男子班特(Ewart Odane Bent)在案發現場喝酒、聊天,但不知道後來發生什麼事。

▼(圖/東森新聞)

 
他向警方透露,會逃亡是因為擔心台灣的獄政管理不夠人權,言談中也擔心自己遭判死刑,主動向警方表示曾看到先前台灣槍決一名死刑犯的報導,提問「在台灣殺人是否要償命?」逃亡期間,孫武生還在以色列代表處找律師幫忙打官司,想辦法脫罪,押解回台時,並在飛機上向警方表示,他不想上手銬,是因為他怕如果有空難的話會逃不了。

筆錄製作完成後,孫武生在傍晚被移送新北地檢署複訊。
 
往下看更多新聞

新北市永和震驚社會的分屍案,北台灣大麻大盤商Ryan捲入毒品糾紛,被分屍後丟棄河床,案發後,美籍主嫌孫武生逃到菲律賓,如今在當地落網,38歲的孫武生在以色列長大,有軍事背景,根據了解,其實分屍案曝光當時警方就已經約談孫武生,孫武生當時辯稱,只是陪另一名收押嫌犯Bent散步,出賣同夥,讓警方只鎖定一名嫌犯,他則利用空檔潛逃出境,錯失在台逮捕的契機,好在刑事局透過台菲共打犯罪機制,順利海外逮人。

▼(圖/東森新聞)


在永和河堤將RYAN殺害分屍後,兩名凶嫌大搖大擺經過騎樓,走進大樓住處,從另個角度來看,監視器清楚拍下兩人臉孔,他們正是永和分屍案中的主嫌孫武生,和被收押禁見的非裔嫌犯Bent。

記者喻芝珊:「被逮的孫姓嫌犯,從去年開始就選在這邊來經營他的工作室,那他其實也是個美語老師,卻支持大麻合法化,那可以看到工作室的地點就選在鬧區,但現在已經沒有營業。」

▼(圖/翻攝自當事人臉書)




朋友當時還幫忙側拍,孫武生替客人刺青過程紀錄,在這裡工作一年多,附近店家對他也不陌生。

附近店家:「他在隔壁,可能有工作的時候,會放音樂很大聲,因為他可能是外國人,所以他的客群幾乎都是以外國人為主。」

▼(圖/東森新聞)


38歲的孫武生在以色列長大、當兵,有以色列國防軍事背景,還是政大在職專班的學生,犯案前就休學,是北台灣大麻的大盤商,疑似開刺青店掩護販毒,其實,孫武生在事件曝光後,就被永和警方帶回警局訊問,但他辯稱只是陪非裔嫌犯Bent到河堤散步,手機忘了拿,所以手機定位才會出現在命案現場,將兇手推給同夥,警方以為獲得重要線索,改追查非裔嫌犯Bent,孫武生利用這個空檔順利潛逃出境,警方請求境管,但已經來不及。

▼(圖/東森新聞)


大樓管理員:「他之後有來借推車啦,就那個孫姓來跟我借而已啊,沒有黑人(非裔嫌犯Bent)。」

案發後,他還很從容地來借推車,接著就再也沒有看過他,專案小組約談鎖定,卻錯失逮人機會,讓嫌犯潛逃,還好孫武生最後還是在菲律賓落網。

 

【往下看更多】

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

報案女太美!員警所內大玩「猜年紀」 超扯畫面流出

快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

 

【今日最熱門】
找到了!本土確診「接觸者夫婦」 居隔竟落跑跟團遊金門
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警
男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉