選單 首頁 搜尋

新手媽控月子中心 枕巾發霉、奶嘴未消毒

2018/09/08 20:10 字級:
台北市有一位新手媽媽生產後,帶著寶寶住進月子中心,沒想到寶寶先是臀部出現尿布疹,臉上也開始長滿紅疹,媽媽懷疑月子中心沒有做好隔離,後來她發現寶寶的枕巾發霉、紗布巾也常常是潮濕的,質疑護理人員照顧不周,對此被點名的月子中心低調表示,這起糾紛,他們已經在處理。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


投訴人李小姐:「我沒有辦法接受,我甚至認為每一個媽媽,寶寶在這樣的情況下,都不能接受。」

抱著才一個多月的寶寶,一度哽咽說不出話來,這名李小姐生完小孩之後,帶著孩子住到月子中心,沒想到住了以後狀況百出。

投訴人李小姐:「(另外)一床的寶寶,因為排便次數多,黃疸值過高送醫,我發覺他(送醫寶寶)的隔離門是打開的,到下午的時候我的寶寶,就開始出現有尿布疹。」

▼(圖/東森新聞)


媽媽指控,小寶貝住到月子中心以後,臉部開始起疹子,臀部也出現尿布疹,後來才發現枕巾已經發霉,甚至月子中心用的紗布巾是油飯廠商送的贈品,似乎是使用頻繁,洗完後還是佈滿黃垢,洗不乾淨。

▼(圖/東森新聞)


投訴人李小姐:「疹子怎麼這麼嚴重,我才去翻他睡的紗布巾,整個都是濕的,枕巾我拿起來看,整個都發霉。」

更誇張的是奶嘴,直接放在桌上,沒有經過妥善收藏。

▼(圖/東森新聞)


投訴人李小姐:「像這種奶瓶蓋,裝熱水,這樣把奶嘴燙一下,就給寶寶使用了。」

本來做月子想得到妥善休息,寶寶狀況卻越來越差,媽媽只有親自照顧才能安心,最後實在受不了要求解約,原本花了17萬4千元要住29天,只住了21天就要離開,應該可以退55680元,但院方卻只退了27840元,媽媽不滿月子中心服務差,要求院方應該退還70%費用,12萬1800元,但院方只願意賠償剩餘天數的房間費用,1萬多元,雙方協議破局,月子中心到現在還是沒拿出錢來。

▼(圖/東森新聞)


其實這家月子中心曾經找藝人徐小可、阿BEN站台,名氣不小,針對李小姐投訴,月子中心低調表示,已經在處理。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:月子餐驚見酸肉排、塑膠片!業者無預警停餐 錢全要不回來

台中有多位媽媽指控一家月子餐業者的餐點非常離譜,除了吃到變酸的肉排,還出現過魚的魚鱗沒去掉的情況,反應之後業者就用各種理由停餐,讓媽媽小孩都沒得吃。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


精緻的月子餐有魚、有菜、有肉,還附上一碗湯,色香味俱全,一套90元,媽媽帶小孩方便又划算,結果吃了一陣子,有好幾位媽媽都遇到狀況。投訴民眾何媽媽:「魚會有味道,有時候菜會有味道,陸續會有一些狀況出來,從去年底開始陸續(發生)。」投訴民眾張媽媽:「我的小朋友目前的話,是腹瀉大概2、3週。」她們都是在手機裡的一個媽媽群組裡面,看到一個專門外送月子餐、甜點、水餃的業者,幫有需要的媽媽外送餐點,但大家是用儲值的方式,有人已經預先付了3萬元,結果現在被業者停餐,連錢都要不回來。投訴民眾陳媽媽:「有看到便當的菜色,你吃得下去嗎?小孩子一看就跟我說他不要吃,你不要吃我當然覺得,孩子都不肯吃了,我怎麼還會繼續訂?沒有良心啦,我覺得就是沒有良心。」

▼(圖/東森新聞)




原本精緻的餐點變成用一個簡陋的便當盒裝著,說好的雞腿排變成雞丁,配菜還是炒辣的,媽媽認為不適合小孩吃,甚至還有人吃到變酸的肉排、塑膠片,還有小朋友吃到腹瀉送醫。事發之後,業者就開始停餐,還把群組都退光。投訴民眾張小姐:「他說他出車禍沒辦法到,還有一次他說車禍了,食材已經受損,所以他也來不及煮,最近的話是手指燙傷,去急診也要停餐,就來不及煮,就一堆狀況。」遭控月子餐業者:「停餐不是我們願意要停餐的,只是因為我們必須要給你們交代,所以我們要去找人,我們買的地方都在傳統市場,他們擺攤是有固定時間的,不是假日我們要去買就有得買。」

▼(圖/東森新聞)






▼(圖/東森新聞)




實際來到月子餐業者的據點,地址是一處社區住宅,疑似是民眾在自家煮月子餐外送,但要給寶寶吃的東西,衛生品質還有食安都令人擔憂,現在有好幾位媽媽都已經不敢再向這個業者訂餐,但是已經儲值的錢,從5000元到上萬元不等,全都要不回來,現在不排除要向消保官投訴,也要大家小心,來路不明的月子餐,很有可能吃出問題。

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

 

【今日最熱門】
柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」
控阿福偷情害流產 美甲師再爆鹹濕對話:幫你OO
樂天女孩小可愛整件滑下來 球迷目睹出事了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉