選單 首頁 搜尋

永和警曾約談分屍主嫌「孫武生」!竟讓他躲過收押逃出境

2018/09/06 20:14 字級:
新北市永和震驚社會的分屍案,北台灣大麻大盤商Ryan捲入毒品糾紛,被分屍後丟棄河床,案發後,美籍主嫌孫武生逃到菲律賓,如今在當地落網,38歲的孫武生在以色列長大,有軍事背景,根據了解,其實分屍案曝光當時警方就已經約談孫武生,孫武生當時辯稱,只是陪另一名收押嫌犯Bent散步,出賣同夥,讓警方只鎖定一名嫌犯,他則利用空檔潛逃出境,錯失在台逮捕的契機,好在刑事局透過台菲共打犯罪機制,順利海外逮人。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


在永和河堤將RYAN殺害分屍後,兩名凶嫌大搖大擺經過騎樓,走進大樓住處,從另個角度來看,監視器清楚拍下兩人臉孔,他們正是永和分屍案中的主嫌孫武生,和被收押禁見的非裔嫌犯Bent。

記者喻芝珊:「被逮的孫姓嫌犯,從去年開始就選在這邊來經營他的工作室,那他其實也是個美語老師,卻支持大麻合法化,那可以看到工作室的地點就選在鬧區,但現在已經沒有營業。」

▼(圖/翻攝自當事人臉書)




朋友當時還幫忙側拍,孫武生替客人刺青過程紀錄,在這裡工作一年多,附近店家對他也不陌生。

附近店家:「他在隔壁,可能有工作的時候,會放音樂很大聲,因為他可能是外國人,所以他的客群幾乎都是以外國人為主。」

▼(圖/東森新聞)


38歲的孫武生在以色列長大、當兵,有以色列國防軍事背景,還是政大在職專班的學生,犯案前就休學,是北台灣大麻的大盤商,疑似開刺青店掩護販毒,其實,孫武生在事件曝光後,就被永和警方帶回警局訊問,但他辯稱只是陪非裔嫌犯Bent到河堤散步,手機忘了拿,所以手機定位才會出現在命案現場,將兇手推給同夥,警方以為獲得重要線索,改追查非裔嫌犯Bent,孫武生利用這個空檔順利潛逃出境,警方請求境管,但已經來不及。

▼(圖/東森新聞)


大樓管理員:「他之後有來借推車啦,就那個孫姓來跟我借而已啊,沒有黑人(非裔嫌犯Bent)。」

案發後,他還很從容地來借推車,接著就再也沒有看過他,專案小組約談鎖定,卻錯失逮人機會,讓嫌犯潛逃,還好孫武生最後還是在菲律賓落網。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

新北市永和震驚社會的分屍案,北台灣大麻大盤商Ryan捲入毒品糾紛,被分屍後丟棄河床,案發後,美籍主嫌孫武生逃到菲律賓,如今逃亡兩周在當地落網,過程中,他不斷變換住所,落網關鍵就在於關係人供出行蹤,加上警方鎖定他在當地的女友,突破心防,掌握行蹤,攻堅逮人。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


眼見時機成熟,警方守在門外,準備攻堅。

菲律賓警方:「不要動,不要動。」

警方逮捕這名裸上身的刺青男子,就是永和分屍案的美籍主嫌孫武生,如今在菲律賓落網,逃亡將近兩個禮拜,跟當地女友密切往來聯繫,由女友幫忙訂飯店、叫車,被警方鎖定。

▼(圖/東森新聞)


孫武生案發第三天清晨四點多,從桃園機場搭著直飛菲律賓馬尼拉的班機,潛逃出境,隔天台灣警方逮捕非裔嫌犯Bent,才確認他涉有重嫌。

刑事局副局長林炎田:「他生性狡猾,潛逃出境後就不斷竄匿。」

回顧整起案件,孫武生先找21歲的吳姓夜店公關,幫忙買兩把開山刀,8月21號晚間,孫武生跟Bent設局約出加拿大籍販毒同夥Ryan,將他殺害分屍後,丟棄永和中正橋河床,後來朋友聯繫不上死者,隔天在河床找到被肢解的遺體,驚嚇報案。

▼(圖/東森新聞)


孫武生則在8月24號清晨逃到菲律賓,警方晚了一步,掌握他涉案跡證,就在跟菲律賓警方合作後,當地警方發現他住了三天飯店就退房,行蹤一度出現斷點,警方清查他的社交網絡,不只鎖定他的女友,就連關係人也主動供出行蹤,後來警方突破女友心防,昨天(5號)深夜在他借住的公寓逮人。

▼(圖/東森新聞)


孫武生為了躲避警方追緝,殺人後,在台灣就把手機丟掉,在菲律賓還一度想辦以色列護照,潛逃到其他國家。

▼(圖/東森新聞)


警方初步釐清,孫武生跟死者有債務糾紛結怨,但他落網後保持緘默,不承認犯案,刑事局警方回應,後續他們將跟菲律賓持續協調,盡速將主嫌引渡回台受審,釐清案情。


 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家
快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查
邊抽菸邊消毒!下秒突大火「把車燒成廢鐵」 竟是這東西惹禍

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 永和 主嫌 孫武生 收押

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉