選單 首頁 搜尋

看護狠虐8旬老翁!打頭甩耳光還飛踢踹臉 畫面心痛惹人哭

2018/09/02 09:37 字級:
看護狠虐8旬老翁!打頭甩耳光還飛踢踹臉 畫面心痛惹人哭
現代家庭大家都忙於工作,常造成家中長者沒人照顧的情況,因此許多人會聘僱外籍看護,不過,卻也不時傳出看護虐待人的事件。日前在臉書流傳一段影片,一名8旬老翁遭外籍看護虐待,打頭打臉還用腳踹,惡行全被監視器錄下,引起大批網友憤怒,直呼「很可惡!」

▼看護餵爺爺,竟動手打人。(圖/翻攝自爆料公社)




網友在臉書《爆料公社》分享貼文,原PO透露80歲的爺爺抱怨被印尼看護打,但是卻沒有證據,「這就是台灣的現狀吧」,直到裝了監視器才還原事情真相,透過畫面可見,看護在餵食爺爺的時候,用力打頭打臉,甚至甩耳光,就連餵食的動作也很粗暴,不斷猛塞食物還硬壓,戴帽子時也是毫不手軟,最後還用腳直接踹臉,原PO痛批:「人老了就只能被這種人凌虐嗎?一定要拍到影片才能趕走印尼看護嗎?沒拍到的地方不知被欺負成甚麼樣?」

▼看護用腳踹爺爺。(圖/翻攝自爆料公社)




「等到法律程序跑完,外勞早跑了,可憐的台灣人,再繼續保障所謂弱勢的外勞啊⋯」原PO認為政府應該訂定退場機制,不能一味保護外勞,也要制定保護雇主的政策。「看看是否能在居留證系統留有紀錄,類似台灣的良民證,這樣仲介在挑選工人(已來過台灣工作者)時,透過居留證查核,就能知道是否有施暴紀錄」、「惡質的看護不該只是遣送,此惡劣看護,政府您看見了嗎!」

▼看護虐待行徑全都錄。(圖/翻攝自爆料公社)​




畫面曝光後,引發熱烈討論,網友紛紛留言罵翻,「真的很可惡,做得心不甘情願的,一直打,真的很想揍那個外勞」、「台灣政府對待外勞真的好到沒話說,像這種虐待老人被抓到要狠狠給她懲處,不然類似的事件還會繼續重演」、「期盼政府來牽制⋯倒不如自己動手,怎麼對老人家雇主就加足馬力加倍奉還,因為她收了錢又這樣傷害老人家」、「遇到這種事只能先打一頓再說,政府無能做不了什麼事的!」、「心好痛喔⋯好想哭⋯真的好惡質」、「真的很心疼那些受虐的老人家」。

【影片傳送門】

往下看更多新聞!

外籍看護懷孕了該怎麼辦!一名網友表示,負責照顧阿公的看護發現自己懷孕後,就開始要求減少工作量,甚至直言要阿公不要再去做復健,如果家人不願遷就她,她就「不幹了」,讓網友相當苦惱,大嘆「你家外勞會是下一個嗎?」

網友26日在臉書《爆料公社》中懊惱發文,表示家裡的的外籍看護傳了「2條線」的驗孕棒給仲介,詢問仲介自己是否懷孕了,後來照超音波確認後,就告訴原PO,自己每天都要搭車陪阿公去做復健,身體很不舒服會孕吐,因此希望阿公不要再去復健,否則她就「不要做了」,原PO聽完瞬間傻眼,「試問,台灣勞工懷孕,可以告訴雇主『什麼事我不想做嗎』?」

▼(圖/翻攝自《爆料公社》)


原PO一直以來體諒看護的老公也在台灣,認為夫妻想約會培養感情是人之常情,經常好心讓看護放假與老公見面,「現在,她認為她懷孕了,似乎凡事都是她的權利,全家人必須遷就她」,面對看護的要求,原PO直言「心中真的感受非常差」,表示阿公可以自己行走,看護除了需要協助陪阿公復健,煮自己和阿公2人的三餐,其他時間幾乎就是掛在網路上,滑手機與朋友聊天,「這種種狀況完全沒有職業道德」。

▼(示意圖/pixabay)


也讓他非常困惑,怒批「我們花很多錢很多時間才申請外勞,現在,外勞說不做就不做,誰可以賠償我們?」,不懂當初簽下3年合約到底算什麼,「保障外勞工作權嗎?那麽保障僱主的聘僱權是什麼?雇主權益在哪裡?」

▼(圖/翻攝自《爆料公社》)


網友為此紛紛留言,「快換!否則還要幫忙作月子,給有薪產假」、「請仲介處理,畢竟有合約」、「她還告訴你~不錯了~我們家的懷孕不說,最後直接落跑」、「如果繼續雇用她,發生什麼事情一定會怪在雇主身上,告訴仲介換一個外勞」,多數人都建議原PO趕緊請仲介安排換人,因為換看護會有幾個月的空窗期,有疑問可以播打1955詢問,但也有人歪樓笑說「一開始還以為懷了阿公的」、「小心她變你阿嬤」、「以為阿公闖禍了」。

▼(圖/翻攝自《爆料公社》)



 

【往下看更多】

陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等

長髮妹下海破紀錄 日賺3.6萬警嚇壞

嘉義恐怖情殺!高校女結新歡慘遭前男友掐死

 

【今日最熱門】
王菲爆生子「產房照瘋傳」 謝霆鋒激動:終於有完整的家
男星返台快篩陽性 遭隔離「眼前一片黑」:完了
25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉