選單 首頁 搜尋

86歲老婦遭擎天崗公牛撞斷肋骨 兩周後過世

2018/08/27 16:00 字級:
86歲老婦遭擎天崗公牛撞斷肋骨 兩周後過世
陽明山擎天崗上的野牛,這(8)月11號撞傷一名86歲老婦人,管理處表示最近正值發情期,公牛彼此互相較勁,結果波及路人,已經委託台北市立動物園將這一頭闖禍的牛給結紮。

▼(圖/東森新聞)


一聽到飼主呼喊,牛群立刻乖乖移動,陽明山擎天崗上,除了一望無際的草原還有大批牛群,只是除了有人飼養的牛隻,還有不少野牛,最近正值發情期,結果闖了禍。

一名86歲老婦人和家人到擎天崗玩,結果被衝撞的牛隻撞倒,導致右手、頭部、左後腦有撕裂傷,肋骨斷了5根,接下來又有一名美國籍遊客右腳膝蓋後側被牛角刺傷,血流不止,均送醫救治,警方調查,當天有年輕牛挑釁公牛王,公牛王為了捍衛自己的地位追趕年輕牛,結果跑道拉繩柵欄旁邊來不及停下,就撞上了老婦人,當下老婦人意識清楚,但送醫2個星期後過世。

▼(圖/東森新聞)


保七總隊第四大隊大隊長黃國賓:「公牛王為了把闖入牠領域的年輕牛驅趕,驅趕的時候年輕牛跳躍圍籬,公牛王煞車不及,撞傷中央步道上的老太太。」

▼(圖/台北市政府消防局提供)


一天撞傷2名遊客,警方研判這2頭牛身上沒有做記號,應該是沒人飼養的野牛,已經委託台北市立動物園將公牛王結紮,避免再度發情,影響遊客安全。

▼(圖/東森新聞)


保七總隊第四大隊大隊長黃國賓:「木樁可能改成水泥樁,再加上圍籬中間,以前原本是一般繩索,再加上鋼索。」

▼(圖/東森新聞)


目前陽管處已經規劃更堅固的柵欄,預計一個月後新柵欄就會完成,目前也在評估該如何管理草原上的野牛,也提醒遊客到擎天崗遊玩不要擅闖草皮,避免刺激到發情的公牛。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

在幼子前!高雄按摩正妹遭脫褲性侵 惡煞加碼硬啪老闆娘

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

15萬買清大學歷!女混入竹科當副理 能力太爛被抓包

 

【今日最熱門】
國民妹妹獨立養3弟 巧遇男男戀小鮮肉擦出火花
喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁
明星富二代!謝佳見身價破百億 真面目是「連鎖超市少東」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉